Мелитопольские каратисты – лучшие в Европе

0
340
просмотров

Полнится Медовый край спортивными талантами. Ярким тому примером служат победы наших бойцов на престижных чемпионатах по восточным единоборствам. Хорошей традицией для представителей Мелитопольской Федерации киокушинкай каратэ стало получение кубков и медалей на украинских состязаниях и европейской арене. Не подкачали наши ребята и на этот раз, вернувшись из Люблина (там 26-27 ноября проходил ЧЕ) с наградами.

– В Польшу на соревнования съехались спортсмены из 22 стран, – рассказывает тренер наших победителей Алексей Школяренко.

Из нашего города отправилась целая команда, представителями «тяжелой артиллерии» которой выступили: Иван Школяренко (обладатель Кубка Европы 2016), Владислав Инодин (обладатель Кубка Европы 2016), Ростислав Безверхний (обладатель Кубка Европы 2016), Иван Еременко (серебро Кубка Европы) и Богдан Лузгарев (серебро Кубка Европы). Неплохо выступили и Никита Ольховский, Вадим Рябов, Вероника Смирнова и Олег Воскобойник, но, к сожалению, им на пьедестал почета взойти не удалось.

Сломанное ребро тренировке – не помеха

Под вопросом оставалось участие одного из наших козырей команды, который настолько серьезно подошел к подготовительным мероприятиям, что умудрился во время тренировочного процесса сломать ребро.

– У нас есть товарищ, который регулярно таким «балуется» – вечно что-то ломает накануне важных соревнований, а за два дня до выезда ему снимают гипс, – то ли пожаловался на усердие своих воспитанников, то ли похвастался энтузиазмом учеников Алексей Владимирович.

– Но в этот раз все было хорошо, – оправдывается Иван Школяренко, а ребро, как оказалось, сломал не он, а Влад Инодин, который все же успел поправиться до поездки.

Как поведал по секрету наставник наших медалистов, подготовительный этап в этот раз был тяжелым. Из-за того, что занимаются парни в неспециализированных залах, тренировочный процесс иногда существенно тормозит. К счастью, на выручку коллегам по татами пришли бывалые спортсмены Вячеслав Семченко и Дмитрий Хассай, предоставившие профессиональный зал на нужды чемпионов. Но от своего личного оборудованного места для занятий в Мелитопольской Федерации киокушинкай каратэ не отказались бы, чтобы иметь возможность готовить еще больше спортсменов, отстаивающих честь Украины.

«Иголки в кимоно не подкладывали»

Два дня, проведенные в Люблине, Владу и Ване запомнились не только собственными победными боями, но и ожиданием на трибунах.

– Болели за своих из сборной, – рассказали они, отвечая на вопрос, чем занимались в первый день. – Еще там были семинары и разные встречи, но они для взрослых организовывались.

А вот во второй день ребятам предстояло доказать, что проведенные часы на тренировках и даже сломанное ребро были не зря. И они доказали!

– Мне в соперники на финальном бою попался украинец, – делится воспоминаниями Владислав. – Но мы далеко не всегда знакомы лично с теми, против кого выходим на бой.

– С Владом вообще отдельная история. У него зрелищная техника и доходит до того, что соперники просто боятся выходить с ним на ринг, – не преминул похвалить своего способного ученика тренер.

Несмотря на то, что между участниками из разных стран за кулисами никаких напряженных ситуаций не возникало, никто никому поблажки за «дружбу» или «соседство» не давал. Иван признался, что хотя соревнования были, в целом, справедливыми, но выступления дома – это дома, поэтому полякам в родной обстановке было проще.

В отборочных турах ему предстояло одолеть представителей хозяев турнира, испанца, россиянина и казаха, который оказался самым настойчивым (не зря ведь дошел до финала!).

Рецепт успеха

Во время интервью оба чемпиона вели себя крайне скромно. Таких на улице встретишь и не поймешь, что перед тобой кандидаты в мастера спорта в своем-то юном возрасте.

– Мы в одиннадцатом классе учимся, только в школах разных, – рассказал Иван.

И пока оба парня продолжали скромничать, Алексей Владимирович по секрету поведал, что и учатся они хорошо. Ваня идет на золотую медаль. При этом друзья еще занимаются мас-рестлингом, новым для Украины видом спорта – хортингом и готовятся к ВНО с репетиторами.

На вопрос: «Неужто и крестиком вышивать умеете?», Владислав честно признался, что такими умениями не владеет, но в случае надобности пуговицу пришить в состоянии.

– Работать надо, чтоб все это успевать, – подытожили спортсмены, объясняя свою суперспособность успевать достигать высот во всех делах, за которые они берутся.

Предложили они всем желающим присоединиться к их успешному клубу. Ждут новичков в тренировочных залах, расположенных в школе №15 и Мелитопольском колледже ТГАТУ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here