Мелитопольские ДПСники незаконно арестовывают машины и шантажируют людей?

0
163
просмотров

Работа мелитопольских правоохранителей всегда вызывала немалое число нареканий, но нынешним летом – особенно. Чаще всего мелитопольцы и гости города жалуются на работу стационарного поста ДПС «Южный», расположенного трассе «Харьков-Симферополь» в нескольких километрах от города.

Это стационарный пост уже стал блок-постом. На подъезде к нему несуществующий в Правилах дорожного движения Украины знак обязывает водителей при подъезде к блок-посту выключить ближний свет фар (особенно интересно, как выполнять это требование ночью) и видеорегистраторы.

Кроме этого, как мы уже сообщали, на стационарном посту ДПС работает система «Рубеж», выявляющая автомобили, находящиеся в угоне или под арестом. Из-за какого-нибудь неоплаченного штрафа множество автомобилистов лишается своих машин и продолжает движение либо пешком, либо на попутках.

На днях журналисты «Дорожного контроля» понаблюдали за работой этого стационарного поста и нашли массу нарушений.

Замкомандира роты ДПС Юрий Бондаренко пытался помешать журналистам, нарываясь на откровенные оскорбления от последних, В конечном итоге, майор милиции пытался вообще вытолкнуть активистов «Дорожного контроля» из помещения стационарного поста, но… нарвался на уголовное производство за попытку помешать журналистам выполнять их должностные обязанности.

Чем закончится конфликт на посту – постановит суд. Ясно одно – свои права не помешает знать всем автомобилистам. Надеемся, в этом поможет им видео активистов «Дорожного контроля», опубликованное на их канале в YоuTube:

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here