Мелитопольские депутаты Зубарев и Ялпачик официально стали коррупционерами

0
228
просмотров

Напомним, сотрудники УБОПа после сессии Мелитопольского городского совета, на которой местные коммунисты посмели противоречить региональному большинству, составили протокол о коррупции относительно депутата Зубарева.

Максим Юрьевич, по мнению сотрудников правоохранительных органов нарушил закон, не подав декларацию о доходах в секретариат горсовета. Выяснилось, что безработный Максим Зубарев (депутатство в городском парламенте — это общественная деятельность, а не работа) подал декларацию в Центр занятости. И утверждал, будто не знал, что он — коррупционер.

Дополнительный налет скандальности эта информация приобрела после всплывших подробностей — оказывается, по данным нашего неофициального источника в горсовете, протокол в отношении Максима Зубарева составили в кабинете и. о. городского головы Андрея Чаппы. Якобы, исполняющий обязанности руководителя города вызвал к себе депутата «по рабочему» вопросу, а когда тот пришел — милиционеры его и «запротоколировали».

Правда, сам Андрей Чаппа на недавнем брифинге эту информацию опроверг, заявив, что протокол сотрудники УБОПа составили в сессионном зале. А то, что он назначало встречу Максиму Юрьевичу, Андрей Федорович не опровергал.

Политический мотив пристального внимания правоохранителей к персоне скромного депутата-коммуниста секретарь горсовета отмел на том же брифинге. И заявил, что в отношении депутата Владимира Ялпачика сотрудники милиции тоже составили протокол о коррупции. И по той же причине.

Нынешний и. о. мэра даже появился в суде в качестве свидетеля. Он заявил, что предупреждал Максима Зубарева о необходимости подать декларацию в горсовет, но депутат, якобы, проигнорировал.

В итоге, суд признал коррупционерами депутатов Ялпачика и Зубарева, обязав их выплатить штрафы. И если предприниматель Ялпачик должен теперь выплатить в доход государства 170 гривен, то безработный Зубарев — вдвое больше.

По данным источника, близкого к горкому КПУ, Максим Зубарев с вердиктом категорически не согласен и готовит апелляцию.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here