Мелитопольские чиновники ответят за смерть двух человек в выгребной яме

0
191
просмотров

Сразу после трагической находки в выгребной яме на улице Гризодубовой тела второго пропавшего без вести мелитопольца — 22-летнего Андрея Дарашкевичуса — Мелитопольская межрайонная прокуратура внесла сведения о преступлении в Единый реестр досудебных расследований.

Согласно официальной информации, сведения о ненадлежащем исполнении должностными лицами Мелитопольского городского совета внесены в ЕРДР по статье Уголовного кодекса «Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия». Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности сроком до трех лет.

По словам пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, должностные лица должны ответить за то, что, с ноября 2011 года по декабрь нынешнего не обеспечили наличие канализационных люков, накрывающих колодцы, ведущие в выгребную яму мелитопольской многоэтажки.

Как выяснилось, смерть Андрея Дарашкевичуса оказалось не насильственной — парень просто не заметил в темноте открытый люк и провалился в 6-метровую яму, наполненную мусором и нечистотами

В Мелитопольском ГО УМВД сообщили, что при осмотре тела правоохранители обнаружили деньги и документы погибшего.

В злосчастной яме по-прежнему находится голова Сергея Ковальчука, чьи скелетированные останки спасатели МЧС так до конца и не извлекли.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here