Мелитопольские активисты вступились за бойца батальона «Айдар»

0
164
просмотров

Сегодня около горрайонного суда в Мелитополе было многолюдно – мелитопольские активисты пришли поддержать бойца-добровольца из батальона «Айдар», которого судят по двум статьям – «Подделка документов» и «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия». Своей вины Николай Пецкович не признает и считает, что все факты надуманны, поскольку у него были при себе все необходимые документы.

– 4 апреля 2015 года я ехал из Геническа в Запорожье. Меня остановили на блок-посту под Мелитополем. Поскольку я ехал в машине с военными номерами, меня стали осматривать, при себе нашли автомат Калашникова, на который у меня было разрешение в командировочном листе. При себе паспорта у меня не было – он сгорел еще на Майдане, да и военный билет мне не выдали, поскольку не было бланков. Тут же на блок-посту проверяющие позвонили моему командиру Евгению Пташнику, который почему-то открестился от меня, заявив, что не знает меня. Полицейские тут же на меня надели наручники и отвезли в отделение. Там я просидел трое суток и только тогда выпустили, – рассказал хронологию событий Николай.

«Коля-Ниндзя», а по паспорту Николай Пецкович с первых дней стоял на Майдане, а когда начался военный конфликт на востоке Украины, ушел в ряды батальона «Айдар». Долгие месяцы Николай под пулями защищал и отстаивал территориальную целостность Украины, получил два ранения – одно из них очень тяжелое, был контужен. Но все эти заслуги перед Родиной не помогают бойцу выпутаться из сложившейся ситуации.

Уголовное дело по двум статьям слушается в суде с июня прошлого года. На сей раз на слушание «Коля-ниндзя» принес письма от своих товарищей по оружию, которые уже получили удостоверение участников боевых действий и которые подтверждают, что айдаровец Николай Пецкович – действительно боец этого батальона.

– Я как-то встретился со своим бывшим комбатом Евгением Пташниковым и напрямую спросил, почему же он открестился от меня. Но он так и не признался, – сказал боец. – Я надеюсь, что правда восторжествует, и меня не осудят за то, чего я не делал. Хотя по факту я сейчас для своей страны никто – не воин, а уголовник.

Пока же уроженец Львовской области разрывается между двумя городами, приезжая на суды по своему делу в Мелитополь. Но и в этот раз прояснить ситуацию не удалось – из-за отсутствия защитника Олега Зубова слушание пришлось перенести на 14 марта.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here