Мелитопольские активисты добились отмены закона о кассовых аппаратах

0
174
просмотров

Напомним, что с 30 июня предприниматели со всей Украины митинговали около Верховной Рады. Люди требовали отменить закон, который должен был вступить в силу 1 июля. Мелитопольцы вместе со своими, так сказать коллегами «по цеху», сказали свое нет РРО (регистраторы расчетных операций).

– Еще вечером стало известно, что депутаты ВР нас поддержат и что за законопроект №1718 проголосуют, – рассказала активистка из Мелитополя Ольга Гайсумова. – Но мы решили остаться в Киеве, как и большинство предпринимателей, дабы проконтролировать этот процесс. В результате все сложилось положительно.

На своей странице в Фейсбуке  народный депутат Олег Ляшко рассказал, чем закончились переговоры Совета коалиции 5 фракций:

– Договорились о следующем. Все предприниматели, независимо от группы 2 или 3, у которых годовой доход до 1 миллиона гривен, кассовые аппараты не устанавливают. Все, что выше – с кассовыми аппаратами, но с 1 января 2016 года. Министр финансов Наталья Яресько тоже согласилась с указанными предложениями. Могут быть проблемы с МВФ, который дает нам кредиты, но госпожа Яресько пообещала попробовать убедить их, – сообщил Олег Ляшко.

Также нардеп написал, что на Совете коалиции договорились о том, что электронное администрирование НДС тоже переносится на 1 января 2016 года.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here