Мелитопольские следователи на взятке задержали коллег- полицейских

Разоблачены и задержаны двое сотрудников Национальной полиции Украины за взятку от мошенницы.

0
385
просмотров

Под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области, следователи ТУ ГБР, расположенного в Мелитополе, при оперативном сопровождении работников СБУ, в понедельник, 24 февраля, разоблачили и задержали двоих сотрудников Национальной полиции Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

 Так, советник начальника Днепропетровского областного управления полиции (в прошлом – руководитель Приморского райотдела НПУ) по предварительному сговору с руководителем сектора одного из районных отделов полиции Запорожской области требовали от местной жительницы 5000 долларов США. За “вознаграждение” было обещано непринятие мер, направленных на сбор доказательств совершения женщиной мошенничества в особо крупных размерах, по завладению домом на берегу Азовского моря. Полученные средства в дальнейшем могли стать гарантией непривлечения виновных лиц к уголовной ответственности.
     Задержание коррупционеров произошло во время получения части взятки в размере 3700 долларов США.
     В настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на объективное установление обстоятельств уголовного преступления, уже проведен ряд осмотров и обысков, допрашиваются свидетели.
     Решается вопрос о сообщении лицам подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершение вымогательства), и избрание последним мер пресечения.
     Справка: Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here