Мелитопольские школьники снимут недетское кино

0
238
просмотров

Мелитопольские школьники затеяли съемки по повести Николая Гоголя «Тарас Бульба». Первый кастинг на главные роли уже прошел.

Выстроившись дружно в ряд, учащиеся 7-Б класса ООШ №15 ждут своей очереди около кабинета №19. Ведь там со всей серьезностью проходит кастинг актеров на главные роли в мини-фильме по повести Николая Гоголя «Тарас Бульба». С большим волнением и трепетом доучивают отрывок из роли мальчики, а девочки бубнят под нос слова из уже заученных фраз. Каждый из них мечтает попасть в «звездный» состав артистов.

По ту стороны же дверей, в кабинете, восседает жюри. В его состав вошли – классный руководитель 7-Б класса, учитель русского языка и литературы, организатор мероприятия Жанна Скрипка и одна из родительниц Наталья Табачкова. Именно эти люди отберут несколько человек для участия в съемках.
– Все началось с того, что я заметила, как с каждым годом уменьшилось количество детей прочитавших хотя бы какую-то литературу по школьной программе, – говорит Жанна Скрипка. – Я подумала и решила, что нужно придумать другой способ приучить школьников читать. Так возникла идея создания фильма.

Кастинг на главные роли

По задумке, над первой работой новоиспеченные актеры начнут трудиться в студии одного из телеканалов города, либо в школе, на фоне зеленого сукна.
– Эти кадры мы потом смонтирует, добавим сцены из других фильмов, чтобы получить более-менее хорошую картинку, – говорит режиссер Наталья Табачкова. – Хронометраж картины, мы не считали и не устанавливали, поскольку пока это сделать невозможно. Но, хотим уложиться в максимум 10 минут.

Снятый школьниками эпизод повести будет рассчитан для показа исключительно среди учащихся, а не для широкой публики. Поэтому найти его в сети Интернет станет невозможным. До премьеры фильма еще далеко. Пока же полным ходом идет подготовка к съемкам.
– Мы сейчас нашли добровольца, который на благотворительной основе готов снимать. Теперь осталось найти место и специальную зеленую ткань, на фоне которой снимаются многие телевизионные программы, в том числе и прогноз погоды, – говорит Наталья. – У нас нет бюджета, как у многих картин, все своими силами. Поэтому если кто-то предложит помощь, естественно, не откажемся.
– Если задуманное у нас получиться и будет сделано хорошо, то мы продолжим работу над экранизацией других классических произведений. Планируем создать кружок, который собственно и станет заниматься подобной работой – подытожила автор проекта Жанна Владимировна.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here