Мелитопольские рыночники вышли протестовать под исполком

В условиях карантина под главное административное здание города вышло больше полиции, чем митингующих.

2
1044
просмотров
Мелитопольские рыночники вышли протестовать под исполком

Утром 22-го апреля работники мелитопольских рынков, вынужденные простаивать в карантин, собрались в знак протеста против действий власти под исполкомом. Однако на месте оказалось больше сотрудников полиции, обеспечивающих общественный порядок, чем протестующих.

В ходе акции к недовольным гражданам вышла 1-й заммэра Ирина Рудакова, которая терпеливо выслушала людей, получила от них письменные требования, подписанные прямо у стен исполкома.

Общий тон беседы с властями у предпринимателей получился напряженный. Оно и понятно – люди лишились средств к существованию, терпят убытки от порчи нереализованной продукции. Однако понять можно и городских руководителей – открыть рынки сегодня означает нарваться минимум на уголовное производство. Нечто подобное мы наблюдаем в Харькове и Одессе, где рынки не закрыли, и недовольство этим озвучивает сам президент Украины.

Ирина Рудакова успокоила собравшихся, заявив, что так же, как и они, надеется на скорые послабления Кабмина, анонсированные Минздравом.

Кстати, сегодня правительство должно принять решение относительно продления карантинных мер до 12 мая с существенными послаблениями.

В целом встреча работников рынка с властью прошла без эксцессов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЧасть города останется без воды
Следующая статьяВ Мелитополе новых случаев COVID-19 нет, по области плюс 4
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какое уголовное производство. Дебил. Посмотри как написано в распоряжении министров, РЕКОМЕНДУЕМ органам местного самоуправления.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here