Мелитопольские прокуроры пожаловались на веселовскую судью в ВСП

Обвинители направили жалобу в Высший совет правосудия, где просят проверить судью Веселовского районного суда Запорожской области.

0
227
просмотров

Дисциплинарную жалобу о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Веселовского районного суда Запорожской области Ольги Потаповой направила мелитопольская местная прокуратура. Соответствующая информация содержится на сайте ВСП.

В пятницу, 21 февраля, на заседании Первой Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия планируют рассмотреть вопрос об открытии дисциплинарного дела в отношении судьи из Запорожской области или отказа в его открытии.

По версии мелитопольской прокуратуры, судья могла допустить некие нарушения при рассмотрении ряда производств, а также акцентировали внимание на то, что судья якобы внесла заведомо ложные сведения в декларации о доходах за 2015 и 2016 годы. Ранее ВСП уже принимала решение об отказе в открытии дисциплинарного дела.

Двумя годами ранее судья Потапова также подавала жалобу о вмешательстве в ее деятельность, касательно осуществления правосудия. Она обращала внимание на то, что руководитель аппарата суда, секретарь и работник аппарата, по ее мнению, допустили нарушения порядка распределения дел.

По материалам 061.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here