Мелитопольские предприятия собрались поставлять продукцию в ЕС

Отобраны 10 предприятий.

0
251
просмотров

В конце минувшего года Мелитополь посетили иностранные гости.

В течение трех дней в Мелитополе работали эксперт проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» (USAID ERA) Томас О’Калаган и представитель компании Distag (Ирландия) Джо Дикон. Иностранные партнеры посетили несколько машиностроительных предприятий Мелитополя, чтобы оценить производственные мощности по размещению заказов.

По итогам работы иностранные гости обсудили с руководством города перспективы сотрудничества машиностроительных предприятий города с компанией Distag, обслуживающей сектор сельскохозяйственных машин и строительного оборудования запчастями и компонентами.

Вице-мэр Ирина Рудакова подробно рассказала, какие предприятия в Мелитополе сотрудничают с иностранными партнерами:

– На первом этапе проанализировано 120 промышленных предприятий в регионе. Наши партнеры отобрали 10 для дальнейшей работы. Были отобраны пилотные компании, у которых есть соответствующая база и структура для экспорта продукции. Также в рамках этого проекта на базе Агентства развития Мелитополя создан офис поддержки бизнеса, который заботится о наших экспортерах, обеспечивает коммуникацию, помощь в маркетинге и т.д. Ведутся активные переговоры и изготовление контрольных экземпляров продукции с такими компаниями, как ООО “Экопромлит”, “Мелитопольский АТС”, “ТАЛКО”, A.M.P.Hydro, ЧП «Магистр», ООО “АВН “Гидравлик”,  ООО “Світанок”. В скором времени состоятся тренинги для менеджеров мелитопольских компаний в рамках этого проекта.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here