Мелитопольские полицейские закидали кирпичами больного человека

Несмотря на то, что мужчина находится на учете у психиатра с 2014 года, местные правоохранители пытаются выставить его приступ уголовным преступлением.

12
1544
просмотров
Мелитопольские полицейские закидали кирпичами больного человека

7-го мая, в 11-00, в промзоне, расположенной на улице Зиндельса, несколько экипажей Мелитопольского районного управления полиции пытались остановить водителя внедорожника Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился явно неадекватный мужчина – об этом свидетельствовал его расфокусированный взгляд и попытки уйти от общения с правоохранителями. Полицейские утверждают, что водитель пытался намеренно на них наехать.

Судя по видео, попавшему в распоряжение нашей редакции, мелитопольские полицейские явно не натренированы справляться с подобными вызовами автомобилистов – пробив покрышки внедорожника, стражи порядка принялись хаотично бегать и кричать, вооружившись кирпичами. Почти первобытная картина. Не такого ожидаешь от современной полиции, согласитесь.

В итоге, спустя какое-то время, полицейские разбили стекла передних дверей авто, водителя вытащили, бросили на асфальт и применили спецсредства.

Задержали мужчину, который, по мнению полицейских, находился в состоянии опьянения, в процессуальном порядке – то есть, сразу после совершения преступления. Ему инкриминируют совершение хулиганства, связанного с сопротивлением полицейским. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

А вот дальше интересней. Сначала местные правоохранители умудрились составить протокол не на нарушителя, подозреваемого в пьяной езде, а на его отца. И произошло это потому, что автомобиль, за рулем которого находился задержанный, принадлежит его родственнику. Сам же неадекватный 44-летний водитель с 2014 года находится на учете у психиатров, систематически проходит лечение. Видимо, побочным эффектом от него и стало желание мужчины прокатиться на внедорожнике через весь юг страны – из самой Одессы! Ведь, как выяснилось, именно там гость нашего города и проживает.

Поняв, что перед ними не пьяный водитель, и, вероятно, не хулиган, скупая на чувства и логику тяжеловесная полицейская машина продолжила свой неумолимый ход, видимо, собираясь пропустить через свои жернова психически нездорового человека, называя его хулиганом и нарушителем.

Именно так выглядело заседание суда, на котором судья Алина Сметанина не удовлетворила ходатайство следователя об избрании для задержанного меры пресечения виде ареста. Теперь он может продолжать лечение, а его родственники должны следить, чтобы желание сесть за руль не создавало подобных проблем.

Между тем, следствие сдаваться, похоже, не намерено – известно, что правоохранители всерьез намерены попытаться привлечь подозреваемого к ответственности за хулиганство и даже ходатайствуют наложить арест на дорогостоящий автомобиль.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяБудут ли летом закрывать детские сады?
Следующая статьяВ Мелитополе новых +16 случаев коронавируса и 2 летальных
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 КОММЕНТАРИИ

    • Ты шо тупой? На глаза ево посмотри!!! Шо нам делать было? Нам приказ отдал мы и закидали его….. все вам робота палиции не нравится. Вабще вас защищать не будем!!!

      • Эээээээээ!!!! Я тут написал что сандрик отдал приказ! Наш город не думал что вы будите зомалчивать! Спелись значит с новым начальником????

        • Эмммм, а так што можно было? Я то думал я взрослый этот самый

    • А ты иди и сам рэекетиров по задерживай, тупица!!! Мы уже не знаем зачем вапще адели погоны страшно вабщето

  1. После того, как мелитопольская мусорня отбирала товар у предпринимателей, беспредельничала и накладывала неподъёмные штрафы на людей… каждый хочет их задавить.

      • Я людей кормлю, а полицаи грабують. Накрутили цены в супермаркетах, а мелких торговцев уничтожают. Так на кого сработали эти холуи с корочками? Каждый ментяра теперь должен заплатить штраф украинскому народу!

  2. Стреляли с пистолетов как ковбои,
    Бросали камни как безгрешные,
    Они «легко» предотвратят разбои,
    Такие копы, вот….. потешные

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here