Мелитопольские переселенцы смогут взять льготные кредиты на жилье

Инициирована государственная программа.

0
33
просмотров

Сегодня, 28 апреля, Кабмин утвердил порядок предоставления льготных ипотечных кредитов внутренне перемещенным лицам за счет средств гранта в размере 25,5 млн. евро. Кредит предоставило Правительство Германии через Кредитное учреждение для восстановления (KfW).

Выполнено одно из решающих условий для старта программы, которую реализует Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, немецкий банк KfW и Держмолодьжитло.

По этой программе кредиты переселенцам будут предоставляться на срок до 20 лет под 3% годовых из расчета 63 кв. м общей площади на семью, исходя из нормативной площади жилья (21 кв. м общей площади на человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью).

Объектами кредитования могут быть квартира в многоквартирном жилом доме или одноквартирный жилой дом при условии, что они приняты в эксплуатацию не более 35 лет назад или реконструированные не более 25 лет назад. Для участия в программе будет сформирован отдельный реестр на базе действующих, которые ведут региональные управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. При этом граждане, которые уже включены в реестры для участия в других программах, а не будут исключены из них до момента фактического получения кредита. Для обеспечения беспристрастности и прозрачности отбор участников программы и весь ход реализации проекта будет проходить под контролем независимого консультанта.

Подробности программы обещают огласить в ближайшее время.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНетрезвая автоледи чуть не убилась на трассе под Приморском (Фото)
Следующая статьяКому сегодня отключат свет
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here