Мелитопольские медики получили маски и экспресс-тесты на Ковид из Эмиратов

0
159
просмотров

Мелитополь получил 2200 быстрых тестов и 4000 защитных масок. Их доставили в город из Объединенных Арабских Эмиратов в рамках международного сотрудничества между странами. 

Тесты уже доставлены в Запорожские областную, 5,6,10-ю больницы. Получили гуманитарную помощь и Широковская громада, и медучреждения Приморска. Так же, как и в Мелитополь, их доставили представители Ассоциации национальных меньшинств Запорожской области, Союза армян Запорожской области и с платформы «Cпільних дій».

 – Эта помощь для нас очень своевременна. Благодарим партнеров – Арабские Эмираты, которые в этом году решили отказаться от празднования Дня Независимости страны, а те деньги, которые были выделены на праздник, они направили на закупку тестов и масок, и раздали их по всему миру. Особая благодарность послу Арабских Эмиратов господину Алькаби. А всем я желаю здоровья – 36,6, – обратился к горожанам Науфаль Хамдани, президент Ассоциации национальных меньшинств Запорожской области. 

Как сообщила начальник городского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина, все тесты будут распределены равномерно. Большая часть тестов достанется первичному звену – семейным врачам. Часть тестов получат стационары. Для пациентов и врачей они будут бесплатными. 

– Туда, как правило, поступают пациенты уже с подтвержденным ковидом. Поэтому больше эти тесты необходимы на первичном уровне. Маски распределим между семейными врачами и в госпитали, – прокомментировала Лариса Сапрыкина.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе за сутки нет новых случаев коронавируса
Следующая статьяУчилищу подарили ноутбуки
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here