Мелитопольская власть заработала на 11,5 миллионов меньше

0
232
просмотров

Об этом свидетельствуют декларации чиновников, появившиеся на официальном сайте исполкома в рамках исполнения антикоррупционного законодательства.

Сравнивая декларации за 2014 и 2015 год, бросается в глаза, что городской голова Сергей Минько «полегчал» почти на 11 миллионов гривен. Если в 2014 году успешный бизнесмен Минько заработал аж 11,5 миллионов гривен, то в прошлом – «всего» 718 тысяч гривен. Из них в виде зарплаты Сергей Анатольевич получил только без малого 68 тысяч гривен, остальное же получено за отчуждение движимого и недвижимого имущества и за его аренду.

Существенно уменьшился доход первого заммэра Ирины Рудаковой. Если в 2014 году Ирине Владимировне не хватило 800 гривен, чтобы называться миллионершей, то в 2015 году ее заработок составил всего чуть менее 115 тысяч гривен. Практически все это – зарплата заммэра.

Почти не изменились доходы заместителя городского головы Ивана Федорова. Если в 2014 году Иван Сергеевич заработал 687 тысяч гривен как бизнесмен, то в прошлом – выручил 672 тысячи с продажи интеллектуальной собственности и отчуждения имущества.

На 7 тысяч меньше заработала заммэра Анна Камлык, чьи доходы за прошлый год составили 119 тысяч.

Зарабатывать больше стали два вице-мэра – Сергей Павленко со 108 тысячами годового дохода и Светлана Бойко со 119 тысячами. В 20014 году они заработали 79 и 62 тысячи соответственно.

Во власти в Мелитополе оказался всего один миллионер – секретарь Мелитопольского городского совета Максим Бельчев. Он тоже из числа предпринимателей, а потому не удивительно, что практически за весь 2015 год он заработал 1 миллион 65 тысяч гривен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here