Мелитопольская «Самооборона» борется с рэкетом, чтобы не позволить поднять стоимость проезда в маршрутках

0
196
просмотров

Закрытое для СМИ заседание так называемого «Координационного совета», по данным «Нашего города», состоялось 12-го марта в сессионном зале исполкома.

На нем один из представителей фирмы-перевозчика «Лидиал», Виктор Кирилюк, заявил, что стоимость проезда в общественном транспорте следует повысить до трех гривен. Обосновал он это повышением цен на рынке горюче-смазочных материалов. Как следствие, дорожают запчасти и прочие расходники.

Мнения в зале тут же разделились — руководители фирм-перевозчиков поддержали Виктора Кирилюка, а вот представители общественности заявили, что им известно о коррупционных схемах в маршрутной среде и, на их взгляд, реального экономического обоснования повышения стоимости услуг маршруток нет. Ведь 2 грн за проезд платят и в областном центре. При том, что протяженность тамошних маршрутов гораздо длиннее.

В итоге, местные самообороновцы пообещали выяснить, кому и за что платят простые маршрутчики. Ранее, напомним, в СМИ утверждалось, что экс-директор коммунального предприятия Николай Волык и экс-начальник транспортного сектора исполкома Виктор Кирилюк причастны к схеме, обязывающей маршрутчиков платить дань «смотрящим». Деньги, якобы получаемые Волыком и Кирилюком, последние доставляли экс-«смотрящему» по Запорожской области Евгению Анисимову.

Ко всему прочему, представители местной «Самообороны» обещали инкогнито воспользоваться услугами маршрутных такси во всех направлениях, дабы воочию убедиться, что 3 гривны за проезд — не излишние аппетиты предпринимателей, а суровые реалии.

Напомним, не так давно местные депутаты выяснили, что проезд в мелитопольских маршрутках вообще не должен обходиться горожанам дороже 1,25 грн.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here