Мелитопольская налоговая учит предпринимателей пользоваться книгой

1
183
просмотров

Как известно, предприниматели, которые находятся на общей системе налогообложения и лица, которые проводят независимую профдеятельность в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины обязаны вести учет своей деятельности в Книге учета доходов и расходов.

С 18 октября 2013 года они обязаны вести такие по новой форме и в соответствии с новым порядком.

Форма книги

Новая форма Книги состоит из 9 граф, а не из 12 как действующая до 18 октября. В этой Книге, как и ранее есть графы для отображения доходов и связанных с их получением, затрат, а также чистого налогооблагаемого дохода. В новой Книге отсутствуют графы для учета остатков и движения товаров (это графы 2,7,8,11 предыдущей Книги). Но появилась новая графа 3 « Сумма возвращенных средств за товары (работы, услуги).

Количесто книг

Приказом № 481 установлено, что самозанятым лицам необходимо заполнить и зарегистрировать в налоговом органе по месту свого проживання, а потом вести только лиш одну Книгу. То есть, согласно новому Порядку, нанятые работники Книгу вести не обязаны.

Порядок регистрации и способы ведения Книги

В соответствии с Приказом № 481 самозанятые лица по выбору ведут Книгу в бумажном или электронном виде. Для тех, кто собирается вести ее на бумажном носителе порядок заполнения, регистрации и ведения не изменился. Для тех лиц, кто пожелает вести Книгу в электронном виде необходимо:

– получить усиленные сертификаты открытых ключей, сформированных аккредитованными центрами сертификации ключей, включенных в системы предоставления налоговых документов в электронном виде;

– заключить договор о признании электронных документов с налоговым органом;

– сформировать заявление на получение Книги;

– прислать ее в налоговый орган по месту налогового учета средствами электронной связи с соблюдением условий регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, установленном законодательством.

Учет доходов

Как и ранее, самозанятые лица обязаны вносить данные о полученных доходах в день, когда их фактически получили. Изменились только графы, в которых это нужно отображать. Добавилась статья для отображения сумм, которые возвращены покупателям ( заказчикам) товаров ( работ, услуг)- это графа 3. Также появилась новая графа 4 для отображения итоговой суммы дохода с учетом возвращенных покупателям (заказчикам) оплат.

Учет затрат

Согласно новому порядку ведения Книги отсутствует графа приобретенных товарно-материальных ценностей. В графе №5 необходимо указывать реквизиты документа, который подтверждает понесенные затраты , непосредственно связанные с получением доходов. Так, документами, которые подтверждают затраты, могут быть: платежное поручение, приходный кассовый ордер, квитанция, фискальный чек, акт закупки (выполненных работ, оказанных услуг) и другие первичные документы, которые свидетельствуют факт оплаты товаров, работ, услуг.

В графе № 6 необходимо отображать суммы затрат, которые документально подтверждены и непосредственно связаны с получением дохода по итогам дня. В заполнении остальных граф порядок заполнения новой Книги ничем не отличается от предыдущего порядка ее заполнения.

Стоит напомнить, что Книга заполняется в гривнах с копейками, используется для заполнения налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и хранится на протяжении трех лет после окончания отчетного периода, в котором произведена последняя запись.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не особо понимаю в теме, но приятно что это происходит в Мелитополе!!! Это значит что город растёт и развивается!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here