Мелитопольская корпорация экс-депутата горсовета украла при реконструкции ДК в Кирилловке более 100 тысяч

0
194
просмотров

Похоже, ни один подрядчик в нашем регионе не может удержаться от хищений при ремонте или реконструкции объектов культуры. На днях мы уже сообщали, кто и как нажился на ремонте ДК им. Шевченко в Мелитополе, как суд поставил точку в разбирательстве и с другим мелитопольским подрядчиком – «Корпорацией «Тавриябуд», в которую входит, согласно данных из Единого государственного реестра предприятий и организаций, 10 фирм разных форм собственности.

Мелитопольская строительная корпорация в далеком 2007 году получила солидный куш, выиграв тендер на проведение реконструкции ДК в Кирилловке. Сумма сделки составила 4 миллиона 250 тысяч гривен. Деньги выделили из поселковой казны.

Следствие установило, что в сентябре 2008-го гендиректор «Тавриябуда» внес ложные сведения о затратах предприятия и присвоил почти 120 тысяч гривен, полученных от заказчика.

Суд согласился с квалификацией правонарушений предпринимателя – «Присвоение имущества путем злоупотребления в крупных размерах» и «Служебный подлог». За совершение подобных преступлений УК предусматривает до 8-ми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Но Акимовский райсуд учел, что предприниматель ранее не судим и хорошо характеризуется, а потому приговорил его по совокупности содеянного к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года. Гендиректору компании запретили занимать руководящие должности на предприятиях всех форм собственности сроком на 3 года. Помимо этого, обязали выплатить штраф в размере 4250 гривен.

Осужденный обжаловал вердикт суда первой инстанции в апелляции. Недавно Апелляционный суд Запорожской области оставил приговор Акимовского районного суда в силе.

По данным «Нашего города», в указанные годы руководил корпорацией единственный ее учредитель — экс-депутат Мелитопольского городского совета трех созывов Василий Тимченко. Сейчас его корпорация не ведет хозяйственную деятельность.

С 2011 года хозяйственная деятельность “Тавриябуда” приостановлена

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here