Мелитопольская чемпионка-инвалид который месяц не может выйти на улицу

0
195
просмотров

Спортсменка-инвалид, обладательница многочисленных наград по пауэрлифтингу Татьяна Фролова никогда не жалуется на жизнь. Но вот уже который месяц она не может позволить себе выйти на улицу. Как оказалось, еще год назад женщина обратилась в управление соцзащиты населения с просьбой построить для нее пандус.

– Мне отказали, мотивируя тем, что в бюджете нет средств на такие сооружения, – рассказала Татьяна Фролова. –  Вместо помощи предложили самой заняться оформлением соответствующих документов и строительством пандуса. А еще приходил сотрудник архитектуры, который сказал, что мне можно часть комнаты отделить кирпичом, пристроить тамбур и от него выход на улицу. Я ему ответила, что не могу себе такого позволить. Ведь такое строительство обойдется мне в 15 тысяч гривен. К тому же у меня уменьшиться комната, а как я буду на коляске передвигаться, да и спать где мне? Подвесить гамак что ли?

Об этой проблеме Татьяна Николаевна рассказала представителям волонтерской группы “Патриот”, которые пришли навестить чемпионку. По словам волонтера, сотрудника военкомата Алексея Петрова, для городских властей должно было быть делом чести построить пандус для этой легендарной женщины.

– Оказывается, в нашем городе нельзя просто взять и помочь человеку, который немало сделал для Мелитополя, для страны! – сказал Алексей. – Татьяна Фролова и сейчас продолжает помогать Украине, а точнее украинской армии. Женщина покупает за личные деньги ткань, шьет теплую одежду, нижнее белье, флаги для мелитопольских бойцов.

Алексей Петров отметил, что если городские власти не окажут содействие в строительстве пандуса для Татьяны Фроловой, то военнослужащие и волонтеры вынуждены будут обратиться за помощью лично к губернатору Запорожской области.

В завершении встречи волонтеры группы “Патриот” подарили чемпионке теплую кофту с нашивками – “Укроп” и “Фролова Татьяна Николаевна” и украинским флагом.

Видео предоставлено Телеканалом “МТВ-плюс”, фото Екатерины Данилиной

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here