Мелитопольская власть и коммунальщики осуществили рейдерский захват частной собственности?

В Мелитополе коммунальщики под охраной "титушек" демонтируют имущество граждан, игнорируя судебные решения и правоустанавливающие документы. Так решила местная власть.

35
8876
просмотров

Может ли в правовом демократическом государстве возникнуть такая ситуация: у гражданина есть все документы на собственность, но для власти эти документы – ничто, и чиновники, не обращая внимания на решение суда, рейдерским путем захватывают чужое имущество? Оказывается, может.

В Мелитополе, с его авторитарной системой местного управления, когда у руля стоит группа лиц, погрязшая в коррупции и вседозволенности и абсолютно уверенная в своей безнаказанности, возможно все, если у тебя есть деньги и власть.

Мы уже рассказывали, что мелитопольская предприниматель Ирина Школяренко приобрела автостоянку на перекрестке улиц Интеркультурной и Дорошенко в виде цельного неделимого имущественного комплекса и имеет право собственности и право пользования на земельный участок под ней. Однако Мелитопольский исполком, тогда еще руководимый Сергеем Минько, пренебрег всеми этими правами гражданина Украины. У мелитопольской власти на этот участок были и имеются свои планы и все документы Школяренко, в том числе и техпаспорт на приобретенное имущество, для местного исполкома оказались простыми бумажками.

На заседании исполкома 23 января 2019 года под руководством Романа Романова было принято решение о демонтаже забора частной автостоянки. В решении указывается, что это территория Мелитополя, а собственник забора неизвестен. Кроме демонтажа забора городская власть приказала Управлению коммунальной собственности освободить территорию автостоянки от имущества. Выполнение этого решения возложено на КП “Водоканал”. То есть исполком постановил вывезти автомобили и другое частное имущество с автостоянки. Без постановлений суда, без извещения об этом владельцев тех автомобилей, которые находятся на территории автостоянки.

Утром, 24 января, закипела работа. Коммунальщики попытались начать срезать забор, но это им не дали сделать собственники имущества. Владельцам автостоянки пришлось вызывать полицию. Интересно, что, согласно решению исполкома, полиция должна была быть на месте проведения работ и обеспечивать правопорядок. Но начальник отдела по благоустройству и экологии Алексей Громыко, на которого была возложена обязанность пригласить стражей порядка на место событий, по-видимому, проигнорировал распоряжение своего начальства. Полицейские приехали спустя час после появления коммунальщиков.

Судя по всему, контролировать порядок (читай – следить за тем, чтобы собственники стоянки и автомобилей особо не “рыпались”) городская власть подогнала так называемые левоохранительные органы из так называемой “бригады исполкома”. Молодые люди спортивного телосложения, сидя в автомобилях, припаркованных около места событий, внимательно следили за происходящим.

Негласно контролировал процесс работ по демонтажу директор КП “Жилмассив” Сергей Павленко, хотя в решении исполкома вверенное ему предприятие нигде ни разу не упоминалось. О том, что Сергей Павленко – лицо от власти заинтересованное, говорит тот факт, что исполком собирается передать участок земли под автостоянкой именно КП “Жилмассив”. Далее его судьба, конечно же, будет предрешена: сдача в аренду за деньги мимо казны или какая-нибудь другая схема.

Когда Сергея Павленко спросили, что он здесь делает, то он ответил, что проходил мимо. Между тем этот “проходящий мимо” отдавал коммунальщикам приказы срезать забор, несмотря на то, что есть решение суда о запрете проводить любые действия на этом участке и запрет проводить действия полицейского, который приехал по вызову собственницы автостоянки.

Демонтируемое частное имущество будет отправлено в места хранения КП “Водоканал”, а его владельцам выставят счет за демонтаж, транспортировку и хранение.

Для обеспечения “правильного” общественного мнения на место работ приехали “правильные” провластные журналисты, сидящие на зарплатах у местных чиновников-миллионеров.

В общем схема “отжима” старая и отработанная в Мелитополе: полное игнорирование законов и судебных решений, “отмороженные” коммунальщики-исполнители, титушки-смотрящие, продажные прикормленные журналисты и, вуаля, было ваше, стало наше.

Оказывается, в Мелитополе от рейдерства никто не застрахован, а искать помощи от него не у кого, тем более у власти.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

35 КОММЕНТАРИИ

  1. Школяренки обыкновенные рейдеры, 15 лет собирают бабло без всяких документов.

  2. А как романов на площади , делай Кафе с пристройкой к дому , интересно имеет ли он хоть какие-то Документы на эту пристройку ?! А этот участок нужен наверно факарди , для постройки очередного дома !

  3. Такого беспредела никогда не было в нашем городе, как при нынешней власти !((( И все молчат , потому что боятся (((!

  4. Лакомое место в центре города , когда они лопнут уже от своей жадности !!! Хапуги настоящие !!! Беспредел страшный !!!

  5. Вот интересно сколько заплатил за аренду земли новый собственник админздания где МРЭО?

  6. Если у школяренко есть решение суда то почему вы его не выложили в статье? Не знаете как это сделать?

  7. А чего вы не пишете что эта тварь Школяренко людей с общаги выживает, которую он по мутным схемам купил?

    • Конечно, расстрел, раньше то же расстреливали, когда кто-то не хотел отдавать своё, разрушили старый и построили новый мир руками вот таких как вы, и дальше продолжают строить с нашего молчаливого согласия

  8. Заборонити Мелітопольській міській раді Запорізької області та її посадовим особам вчиняти будь-які дії та приймати рішення щодо розпорядження земельною ділянкою площею 0,2199 га, кадастровий № 2310700000.02.006.0157, розташованої на перехресті вул. Інтеркультурної та вул. ОСОБА_2, за адресою: м. Мелітополь, вул. Петра Дорошенка, буд. 29, у тому числі, заборонити приймати рішення про затвердження проекту землеустрою щодо відведення Комунальному підприємству «Житломасив» Мелітопольської міської ради Запорізької області вказаної земельної ділянки, розташованої на перехресті вул. Інтеркультурної та вул. ОСОБА_2, за адресою: м. Мелітополь, вул. Петра Дорошенка, буд. 29, до набрання законної сили рішенням у цивільній справі.
    вот что написано в определении суда по поводу этого…. землю не трогают, проекты не разрабатывают, а вот пилять незаконно установленный забор суд не запрещал, так как есть решение исполкома об отказе в аренде от 2018 года – который оспаривают захватчики земли. То есть – договор аренды на земельный участок в настоящее время не заключен

    • ухвала суда об обеспечении иска-январь 2019 г апрель 2019 дают разрешение на разработку проекта землеотвода жилмассиву,в ноябре 2019 г. утверждают этот проект землеотвода и- передают в постоянное пользование жилмассиву -что они согласно этих решений сессии передают жилмассиву? забор? воздух? или может землю всетаки? эавтостоянка это целостный имущественный комплекс,забор входит в этот комплекс,умник. и самое главное что это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! О каком решении исполкома они блеют! только решение суда! Иди учи жену щи варить и не позорься больше

  9. если верить слухам у бывшего мэра серьезное психическое растройство-мания преследования

  10. А как Романов приобрёл коммунальную собственность помещение ЗАГСА на площади за копейки,выждал года три а сейчас ресторан строит,а что ему без 5 минут мэр..Власть же…
    P.S. Не дай Бог конечно мэра такого, ещё им не стал а бюджет хорошо деребанит…Даже от воды отошёл…Вода его а власть временна….

  11. для Анонима 24.01.2020 в 23.30-вот ты такой умный,а ты спроси лучше когда эти люди последний раз платили за коммунальные услуги,пусть хоть один покажет последний чек оплаченный в банке,а потом уже будешь говорить что Школяренко выживает людей из общаги,живут на всем готовом БЕСПЛАТНО,а Школяренко виноват что они сидят в холоде,а платить за услуги не пробывали,долги ещё никто и ни когда не списывал ни с кого.Если такой умный заплати за всех людей сделай им благое дело.Пусть Школяренко будет плохой,а ты самый ЛУЧШИЙ!!!

  12. Правельно делают гнать их надо поганой метлой, не платят за землю с 2005 года. Уступи место таму кто готов платить

  13. Громыко еще тот деятель. Если документы были в порядке, то это превышение служебных полномочий повлекшие за собой материальные убытки для бюджета города. Это в ГБР надо. Может уголовное дело поможет прийти в себя! Такого еще не исполнял Громыко.

  14. Документы нужно изначально выложить . чтобы понимать кто и что из себя стоит!!!

    • Давайте включим логику( я не располагаю достаточной информацией),если люди оспаривают решение сессии об отказе передачи им земли в аренду,а суд открывает производство по делу и в обеспечение иска выносит ухвалу о запрете распоряжаться зем участком ,то люди не могли не предоставить все необходимые документы, их бы просто отфутболили на начальном этапе.И это без сомнений. В СМИ неоднократно озвучивалось,что здание напротив стоянки принадлежит бывшему водителю Минько,мы же понимаем,что это лишь де-юре…кроме этого земучастки без взяток никому не передают у нас в городе более того даже за продление договора аренды денег хотят. Вся эта риторика по поводу отсутствия у людей документов рассчитана на безграмотных жителей города,которых,потому что остальные прекрасно понимают,что это на самом деле и КТО за этим стоит.

  15. Миня всех нагнул а кто недовал в общаге привотизировать комнаты они все бумаги продали а теперь кричат нас выселяют.А миня у каждого горожанина в кармане порылся и он хороший не будьте валенками народ опомнитесь бандиты власть и рейдеры завтра прийдуть к каждому и будут срезать заборы и отбирать землю в наглую потомучто она будет стоить денег а народ для власти некто

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here