Мелитопольская судья не признала факт гибели командира ИЛ-76 от российской агрессии

2
902
просмотров

Судья Мелитопольского суда Юлия Горбачева отказала вдове и семилетней дочери командира Ил-76, который сгорел в небе над Луганском, в установлении юридического факта гибели их мужа и отца – гвардии подполковника Александра Белого – вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Напомним, военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит пророссийскими террористами 2014 года в небе над Луганском.

На борту самолета находились 9 членов экипажа и 40 десантников 25-й воздушно-десантной бригады.

Продолжается шестой год войны… Но еще и до сих пор в судебных тяжбах решают судьбу генерал-майора Виктора Назарова, который из-за небрежного отношения к служебным обязанностям приказал Ил-76 лететь в опасный, оккупированный аэропорт.

Суд признал генерала виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы, но до сих пор продолжается рассмотрение апелляции. Генерал – на свободе.

В судах разных украинских городов рассматривают установление юридического факта гибели украинских военных в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

“Отдельные бастионы “правосудия”, такие как Оболонский суд Киева, супругам – вынужденными переселенцами из оккупированного Донбасса Юрию и Ларисе Хандригам пришлось штурмовать шесть раз после пяти апелляций, – сообщает Обозреватель.

Восемь месяцев семья погибшего Героя Украины старшего группы спецподразделения “Альфа” полковника Александра Анищенко “боролась” с судьей Заречного районного суда Сум Ниной Прокудиной.

Но даже на этом фоне решение судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области Юлии Горбачевой заставило вздрогнуть и стиснуть зубы. Принимая решение об отказе, судья Горбачева знала о том, что за прошедшие четыре года сотни судей во всех регионах страны вынесли в интересах пострадавших от российской агрессии около тысячи таких решений.

Она знала, что Верховный Суд Украины вынес уже десять подобных решений.

Знала она и о том, что судами Днепропетровской и Запорожской областей вынесено уже семь положительных решений в интересах семей экипажа и десантников борта 76777, в том числе пять – коллегами Горбачевой по Мелитопольскому суду.

И все равно судья Юлия Горбачева бросила вызов каждому, кто защищал и защищает нашу страну от российской агрессии, всему украинскому обществу, для которого независимость Украины – не пустой звук.

Источник.

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Лошара ты “росiйська”. За что они погибли? За бабки ушлых парашенок, трупчиновых, яйценюхов… Кто-то в этой мясорубке потерял всё, а кто-то заработал миллионы долларов. На чём ездят танки ВСУ? На русской солярке. Вот и думай, кому это всё выгодно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here