Мелитопольким военным в зону АТО отправят подарки от детей и взрослых

0
224
просмотров

Напомним, что призванные в ряды территориальной обороны мелитопольцы, сейчас находятся в зоне АТО, под Мариуполем.

– Неделю назад к нам обратился командир роты и рассказал, что боевой дух у ребят на нуле, – сказал командир отделения связи и информации Мелитопольско-Веселовского районного объединенного военкомата, старшина Алексей Петров. – Этому способствовали несколько факторов, в том числе и плохое обмундирование. Можно сказать, что город их бросил, помощи из Мелитополя нет никакой. Да, государство выдало им оружие, палатки. Но, кроме всего этого солдату нужны радиостанции, бронежилеты, те же футболки и носки чистые. Поэтому мы с офицерами и патриотами решили помочь парням, чем сможем.

Прийти на помощь мелитопольским военным вызвались предприниматели города, представители общественности, которые приобрели для военных 20 тактических жилетов, 11 бронежилетов мелитопольского производства (1шт.=1 тыс грн.), 2 прибора ночного видения, 4 радиостанции, 5 флагов Украины. Ну и конечно парням передали некоторые средства личной гигиены, а еще футболки, сигареты, кофе, носки, лопаты.

Для поддержания боевого духа журналисты газет «Наш город», «Курьер» и news.mspravka.info предложили передать для военных рисунки учащихся ООШ№15. Детвора возрастом от 6 до 10 лет изобразили для мелитопольских защитников радугу, лес, поляну с цветами. Кто-то из ребят нарисовал военных с автоматом на посту, другие написали: «Мир солдатам и нет войне», «Едина країна».

В четверг, в сопровождении конвоя амуницию и патриотические рисунки доставят мелитопольцам. По словам Алексея Петрова подобные грузы планируют передавать каждую неделю. Видеоотчет о передаче амуниции военнослужащим, предоставят журналистам и общественности.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here