Пенсионер заставил мелитопольский суд изменить график работы

0
325
просмотров

Мелитопольский пенсионер Алексей Николаенко — регулярный гость на судебных заседаниях. Именно Алексей Алексеевич обязал правоохранителей объявить в розыск беглого президента Януковича, добился возбуждения уголовного производства по факту злоупотреблений вокруг прокурорской квартиры и даже заставил председателя Мелитопольского горрайонного суда предоставить декларацию о доходах.

Алексей Николаенко способен добиться большего результата, чем десятки опытных юристов потому, что ни от кого не зависит. И требует от чиновников соблюдения законов.

Не так давно Алексей Николаенко столкнулся с забавной ситуацией, когда Мелитопольский горрайонный суд, по его словам, завершил рабочий день раньше графика. Естественно, должностные лица суда отрицали этот факт. Тогда пенсионер возмутился, на каком основании судебные решения в Мелитополе выдают в течение всего одного часа — с 16-00 до 17-00.

Как удалось узнать Алексею Алексеевичу, подобная практика используется, пожалуй, только в нашем городе. Например, ни в Акимовском районном, ни в Запорожском окружном административном суде «правила одного часа» не существует. Согласно ответам из этих храмов Фемиды, выдача судебных решений производится там в течение рабочего дня.

В связи с этим Алексей Николаенко обратился в Мелитопольский горрайонный суд с требованием изменить график выдачи решений.

Вскоре председатель суда Виктор Фомин ответил пенсионеру, что рассмотрел его заявление и принял решение продлить период выдачи документов ежедневно с 14-00 до 17-30, а в пятницу — до 16-30.

Однако такая «поблажка» не удовлетворила Алексея Николаенко. И он намерен в ближайшее время обратиться с жалобой на руководство Мелитопольского горрайонного суда в Высший совет юстиции.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here