Мелитополец заинтересовался, почему судьи уходят домой до окончания рабочего дня

0
307
просмотров

Многие мелитопольцы наверняка знают, что получить копию решения в Мелитопольском горрайонном суде можно в строго ограниченный интервал времени — с 15-00 до 16-00. Более того, в пятницу копию решения вообще получить не удастся — то ли профилактика в этот день в храме Фемиды, то ли еще какие испытания для желающих добиться законности и справедливости.

Мелитопольский пенсионер Алексей Николаенко о времени выдачи копий был хорошо информирован. Позабыл он только о том, что нужное окошко не работает в пятницу вообще. А потому и собрался в последний день рабочей недели, 6-го марта, за копией решения суда.

По словам Алексея Алексеевича, двери Мелитопольского горрайонного суда оказались заперты уже в 15-06. Вышедший охранник заявил посетителю, что суд, мол, работает только до 15-00 и даже впустил пенсионера внутрь — убедиться, что работа в суде уже не кипит. При этом, государственное учреждение, согласно графику, должно работать минимум до 16-30.

С соответствующим запросом Алексей Николаенко обратился к руководству учреждения, дабы то пояснило, на каком основании бюджетники устраивают для себя регламентированные законом короткие дни.

В своем ответе и. о. председателя Мелитопольского горрайонного суда Игорь Бахаев заверил Алексея Николаенко, что никакого сторожа в суде не существует, а встретил пенсионера, очевидно, сотрудник спецподразделения «Грифон». А он, по мнению Игоря Махмудовича, не уполномочен комментировать график работы судей.

К тому же, по данным Игоря Бахаева, 6-го марта, с 8-30 до 16-30 сотрудники мелитопольского суда осуществляли должностные обязанности, рассматривая дела гражданской и криминальной юрисдикции.

– Вот уж не верь глазам своим, – удивляется такому ответу Алексей Николаенко. – Да я собственными глазами видел, что суд не работал!

Алексей Алексеевич обратился с заявлением в Мелитопольскую межрайонную прокуратуру. По мнению пенсионера, и. о. председателя суда, выслав ответ на запрос, совершил должностное правонарушение. Так ли это, установят правоохранители.

Алексей Николаенко уверен, что доказать его правоту помогут записи камер видеонаблюдения, установленные снаружи и внутри здания Мелитопольского горрайонного суда.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here