Мелитополец, у которого обнаружили более 30-ти килограммов наркотиков, остался на свободе

2
279
просмотров

Житель огородного кооператива «Родничок», что в Мелитопольском районе, в прошлом году основательно запасся собственноручно изготовленной марихуаной.

Задержали подозреваемого 11-го октября прошлого года. В его доме сыщики обнаружили почти пять килограммов марихуаны. Причем, это уже в перерасчете на сухое, что ни на есть наркотическое, вещество. Там же отыскали оперативники еще и не готовую для курения травку, находившуюся в доме в естественном природном виде — в кустах. Вес этой растительности перевалил за 25 килограммов.

Ранее не судимому любителю «дури», уверявшему следователей, что запасся он коноплей исключительно для собственного употребления, грозило до восьми лет тюрьмы. Но прокурор поверил в нежелание обвиняемого торговать наркотиками и предложил последнему заключить со следствием сделку о признании виновности. В таком случае подсудимому пообещали наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Естественно, когда килограммы улик налицо, обвиняемый отпираться не стал и подписал все, что от него требовалось. Суд признал сделку законной и приговорил заготовщика конопли к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

Кстати, если бы, как утверждал осужденный, продавать и делиться наркотиками он не планировал, изъятой «дури» хватило бы минимум ему на три года ежедневного употребления в больших количествах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мелитополь, площадь Победы, памятник Тарасу, 9.00, 19 февраля. Прийди и скажи НЕТ ДИКТАТУРЕ.

    • Прийди, включи в душе титушку и накажи бандеровцев за деморализацию в стране!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here