Мелитополец требует от властей снести стелу в центре города

0
160
просмотров

Мелитопольский пенсионер Алексей Николаенко, известный своей активной гражданской позицией, требует власти снести стелу «Этапы великого пути», установленную на пересечении улиц Героев Украины (бывшая Кирова) и Ивана Алексеева (бывшая Крупской) в районе парка культуры им. Горького.

Алексей Алексеевич в начале августа обратился в исполком, требуя снести данное архитектурное сооружение, поскольку она содержит элементы пропаганды советского режима. Так, «левая часть указанного сооружения содержит изображения и надписи, посвященные событиям, связанным с так называемой Октябрьской революцией большевиков (1917) и развязанной ими гражданской войной (1920), а также содержит изображение «революционеров» и красноармейца на фоне большевистского флага и пятиконечной звезды», – пишет Алексей Николаенко в заявлении к мэру Сергею Минько.

В исполкоме на заявление мелитопольца ответили отказом, заявив, что на стеле отсутствуют символы тоталитарных режимов.

С такой отпиской Алексей Николаенко не согласился, требуя исполнения закона в нашем городе.

Кроме этого, вопросы вызывает и Знак почета, содержащийся на стеле «200 лет Мелитополю», расположенной напротив – у здания Пенсионного фонда.

А еще на своем месте по-прежнему находится постамент, на котором ранее находился бюст Кирова. Сейчас, после сноса бюста, «тумбу» используют в качестве объекта для «творчества» местные граффитисты и рекламщики.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here