Мелитополец поверил, что выиграл автомобиль и заплатил «налог» мошенникам

0
181
просмотров

Наивность некоторых наших сограждан не перестает удивлять.

Так, многим мелитопольцам наверняка хоть раз в жизни приходило сообщение с совершенно не внушающей доверия новостью «Вы выиграли автомобиль». В некоторых случаях мошенники требовали прислать какой-то код на какой-то короткий номер, в других — подписаться, например, на журнал «Огород и овцеводство».

Всерьез подобные сообщения мало кто воспринимает. А если уж кто и верит, то теряет максимум десяток-другой гривен, которые «съедает» та самая SMS-ка на короткий номер…

На днях в дежурную часть Мелитопольского ГО УМВД обратился 43-летний мелитополец, которому на мобильный телефон еще 16-го марта пришло сообщение якобы о выигрыше автомобиля. Целый месяц мужчина не обращал внимания на SMS, а вот 13-го апреля вдруг взял и позвонил на указанный в сообщении номер.

Голос в трубке терпеливо и вежливо пояснил «счастливчику», что для получения автомобиля в качестве приза ему необходимо как можно быстрее оплатить «налог». Мужчина поспешил к терминалу и перевел неизвестно кому 1830 гривен «налога». А машины по сей день так и не получил.

В милиции заявление от потерпевшего приняли, но перспективы поймать злоумышленников расценивают как очень сомнительные.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here