Мелитополец подарил 100 тысяч гривен и ничего не помнит

6
168
просмотров

По словам Владимира Викторовича весной 2011 года ему на мобильный телефон позвонил председатель совета ветеранов и один из членов правления общественной организации «Мелитопольское агентство регионального развития» Иван Захари и предложил встретиться в стенах исполкома.

Встреча состоялась в одном из исполкомовских коридоров. Согласно материалов следствия Иван Захари передал Владимиру Зленко листок с реквизитами счета благотворительной организации, которую он представляет и предложил внести взнос в размере 100 тысяч гривен.

На суде Владимир Викторович заявил, что он заплатил эту сумму, но не всю сразу, а частями по 25 тысяч гривен с апреля по июль 2011 года. Куда предприниматель платил свои кровно заработанные он не знает, но говорит, что это было его добровольное перечисление. Владимир Викторович сообщил, что взял эти деньги со счетов своей фирмы, но не смог сказать повлияла ли потеря 100 тысяч гривен на его бизнес. А еще Владимир Викторович не смог вспомнить, сколько потребуется его предприятию времени, чтобы заработать эти 100 тысяч.

– Я понимал, что в случае неуплаты на мой бизнес окажут давление,- сказал Владимир Зленко.

Показания Владимира Викторовича значительно разнились от тех, которые он давал на следствии. Председатель коллегии судей Виктор Фомин даже пригрозил свидетелю-предпринимателю уголовной ответственностью за дачу заведомо ложных показаний.

– Двух правд не бывает! – возмутился Виктор Фомин. – Где правда? Куда ушли Ваши 100 тысяч гривен? На какие нужды? Что на них сделано?

На все эти вопросы Владимир Зленко смог сказать только: «Не могу ответить». А еще Владимир Викторович сообщил суду, что протокол его допроса следователем он подписывал не читая и не ставил перед собой задачу контролировать внесенные на благотворительность 100 тысяч гривен.

В конце дачи показаний Владимир Зленко подтвердил, что подпись под протоколом следствия принадлежит ему.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вальтер, хорош – а че, надавил на Зленка, тот сразу показания и изменил. унас же мого таких богачей, которые запросто отдадут сто тыщ, еще и спасибо скажут!

  2. ЭТА ГНИДА ЗЛЕНКО КИДАЕТ СВОИХ РАБОТЯГ НА ЗАРПЛАТУ.НА ФИРМЕ ЕГО ОФОРМЛЕНЫ 2 ЧЕЛОВЕКА ИЗ 70 РАБОТАЮЩИХ.ТАК ЧТО 100 ТЫСЯЧ ДЛЯ НЕГО ЭТО МЕЛОЧИ. 😆 ПРОСТО ПРИКИНУЛСЯ ТАКИМ ТИХИМ ПРИДУРКОМ.КОМСОИОЛЕЦ

  3. После показаний КАЖДОГО свидетеля ФОМИН ОБЯЗАН решением суда выводить в отдельное производство по два три дела об уклонении от уплаты налогов, об использовании служебного положения и т.д. Но задача видимо другая – ВАЛЬТЕР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ. И следовательно – ДЕЛО ЗАКАЗНОЕ И НА 100% ПОЛИТИЧЕСКОЕ

  4. Это ж, по словам Зленко, получается, что и всеми уважаемый Захари был членом ОПГ?

  5. Ой…Такую кашу Вальтер заварил – теперь не только ему сидеть придется, но еще и доброй части Мелитополя. И я считаю, что это все по его вине. Если бы у людей был выбор – никогда бы в эту опг не ввязывались, но семью же надо как-то кормить, а тем более, когда тебя к стенке Вальтер прижал и выбора не дает – либо так работаешь, либо вали из города…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here