Мелитопольцы выступили в Мариуполе против демилитаризации Широкино

0
210
просмотров

В воскресенье, 2 августа, 35 мелитопольцев побывали на митинге в Мариуполе. Плечом к плечу с мариупольцами стояли не только представители нашего города, но и Херсона, Харькова, Одессы и других городов юго-востока Украины.

Перед началом митинга присутствующие поставили подписи под резолюцией, которую отправят президенту Украины и главнокомандующему сектором «М». Подобные подписи соберут в нашем городе и также отправят Петру Порошенко.

– В резолюции говорилось, что патриоты Украины против демилитаризации Широкино, они просят президента разъяснить мариупольцам, где именно будет проходить буферная зона. Поскольку считают, что будет проходить и через Мариуполь. Также прошла информация, и это было отражено в резолюции, что буферную зону будут патрулировать как украинская милиция, так и террористы ДНР, что абсолютно недопустимо. Мы хотим разъяснений и по этому вопросу от президента, – рассказала представитель мелитопольской делегации Ольга Гайсумова.

Активисты Мариуполя считают, что каждый этап минских договоренностей напоминает “ползучую” оккупацию и каждый раз террористам перепадает часть украинских земель.

По словам мелитопольца Александра Михайлюка, присутствие на митинге представителей других городов очень важно для жителей Мариуполя и для страны в целом.

–  Я считаю очень важным для Украины в данный момент то, что происходило в Мариуполе. Нельзя сдавать нашу Родину. Сегодня – Широкино, завтра – Мариуполь, а послезавтра – Мелитополь. В таком случае мы пол-Украины отдадим врагу! – возмутился Александр. – Многие живут вдалеке от линии фронта и не понимают, каково там, а мы вчера ощутили на себе дух Майдана и что людям реально страшно. Надеемся, что нас услышат и примут меры.

В течение двух часов на главной площади Мариуполя собралось более полутора тысяч граждан Украины. Митинг проходил в произвольной форме и перед присутствующим выступали представители разных слоев: как священники, так и бойцы, хорошо знающие ситуацию в Широкино.

Митинг завершился мирно и без инцидентов, патриоты пообещали, что будут контролировать ситуацию и не позволят сдать важную точку, за которую погибли сотни украинских военных.

Фото – Виктории Полторан и Ольги Корабельской

Видео – mariupol tv

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here