Мелитопольцы выступают за гуманное обращение с бездомными животными

0
230
просмотров

При этом защитники бездомных животных регулярно поднимают этот вопрос на общегородском уровне, но дальше бесед обычно это дело не двигается. Так происходит после каждого резонансного случая, когда очередную жертву агрессивно настроенных бродячих псов кусают.

Чтобы прийти к общему знаменателю по столь животрепещущему вопросу, 9 февраля на базе Мелитопольского института экологии и социальных технологий Открытого международного университета развития человека «Украина» прошел круглый стол на тему: «Внедрение цивилизованных методов гуманного отношения к животным».

Как ни странно, но большинство горожан под вопросом бездомных животных подразумевают как раз беспризорных собак, угрожающих здоровью рядовых граждан. Некоторые предлагают их усыплять, другие предлагают стерилизовать, а третьи настаивают на создании специального приюта. Но при этом если о собаках обыватели еще как-то переживают (хотя, скорее, это вызвано их опасностью для общества), то о котах обычно речи не идет. На самом деле и эти бездомные хвостатики нуждаются в любви и заботе.

Не забывают о котах разве что добросердечные горожане и энтузиасты из благотворительного фонда «Все возможно». Именно волонтеры стали инициаторами подачи проекта на конкурс «Общественный проект», победа в котором подарила возможность осуществлять идентификацию бездомных животных более эффективно – с помощью жетона в качестве пометки. Теперь осталось дело за малым – реализовать поставленную задачу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяРевнивый муж убил бывшую жену и ее любовника
Следующая статьяАпелляционный суд Запорожья отменил штраф Шишке
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here