Мелитопольцы спасли Молочный лиман от пересыхания

3
173
просмотров

10 августа сотни горожан и гостей города стартовали от дворца культуры и отдыха имени Т.Г. Шевченко, в сторону Молочного лимана. Там наши земляки провели флеш-моб «Спасем Молочный лиман».

До начала акции со стороны Азовского моря в лиман впадал небольшой ручеек, который был даже не способен хоть немного заполнить водой промоину.

Практически Молочный лиман и Азовское море совершенно не имели «связи»  между собой. Многие не верили в то, что они могут хоть как-то помочь нашему лиману от полного пересыхания. Но, как гласит народная мудрость: «Глаза боятся, а руки делают».

Люди, стали вдоль берега по цепочке, наполняли и передавали ведра с песком и ракушкой. Десятки не равнодушных горожан активно разгребали существующую преграду, которая не пропускала воду из моря в лиман.

Так, за три часа роботы участники акции из промоины вынесли более 46 тонн песка и ракушки, что позволило расширить промоину практически до пяти метров в ширину и до метра глубины.

Таким образом, поток воды, который пошел после расчистки, значительно наполнил промоину. Отметим, что поток был достаточно сильным, сбивал с ног при каждого кто пытался пройти на другой берег.

Участники и организаторы выполнили работу на высшем уровне, все, мужчины и женщины, на равных разгребали песок.

После мероприятия участники отдохнули на чистом побережье Азовского моря, которое находится на территории заповедника.

Отметим, что организаторы акции все предусмотрели, даже медпомощь. Так на протяжение всего мероприятия за состоянием здоровья граждан следили медсестры.

По завершению добровольцам выдали питьевую воду и сухой паек.

– Всем участникам выражается огромная благодарность! Спасибо, что именно вы не остались безразличны к проблемам нашего края!В ближайшем будущем мы планируем провести подобные акции, – подытожил представитель общественного движения«Спасем Молочный лиман» Александра.

По материалам Александры Велаксс, фото из архива общественного движения «Спасем Молочный лиман»

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Люди – молодцы, приятно что в городе столько сознательных. Но вот из доброго дела сделали обычную пиар-тусовку. Если бы хотели помочь лиману, то за деньги потраченную на пиар-акцию можно было бы тупо заправить технику – было бы и быстро и эффективно, но фоток красивых не получилось бы.

  2. Я из ДНЕПРОПЕТРОВСКА, НО ПОУЧАВСТВОВАЛ БЫ. СТРАНА С ДЕБИЛЬНЫМИ ПОЛИТИКАМИ. СТРОЯТ ЗАМКИ ЗА МИЛЛИОНЫ, А НА РАСЧИСТКУ В ГОД НЕ МОГУТ ВЫДЕЛИТЬ ТЫСЯЧ 20 ГРИВНЕЙ.НЕМЦЫ БЫ ОЗОЛОТИЛИСЬ НА ЛИМАНЕ. ДАЙ ЕГО ИМ В АРЕНДУ. КОЗЛИНАЯ СТРАНА. СЛОВ НЕТ. ЛЮДЯМ БРАВО!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here