Мелитопольцы собрали 35 тонн травы

0
177
просмотров

Акция «Мелитополь без амброзии!» стартовала 15 июля. Сорняки, вырванные с корнем, принимали два пункта: на базе ООО «Зеленстрой» и КП «Чистота» – по цене 1 грн за килограмм. Деньги за траву платила одна из местных ячеек политсил. В итоге на территории города вырвали 34734 кг амброзии.

Наибольшее количество амброзии, принятой за один день, составило 3660 кг. Самыми активными участниками акции стали: Дмитрий Ермолюк, сдавший 9877 кг сорняка, Владимир Баландин (8003 кг) и Тышковский (1648 кг), сообщает официальный сайт исполкома.

По словам рекордсмена по сдаче амброзии мелитопольца Дмитрия  Ермолюка, в этой работе принимали участие и члены его семьи. Сорняк вырывали в районе райбольницы, вблизи лесопарка — там целые заросли аллергенного растения. Вырученные деньги Дмитрий потратит на нужды семьи, в которой растут двое детей. Организацией акции неравнодушный горожанин доволен, вознаграждение получил без проволочек. Кстати, Дмитрия можно назвать постоянным участником акции — в прошлом году он тоже боролся с сорняком.

По словам заместителя городского головы Сергея Павленко, собранная трава упакована в тюки. После того, как сорняк подсохнет и подвянет, его вывезут на полигон ТБО для утилизации.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here