Мелитопольцы смогут жаловаться на проблемы он-лайн

0
147
просмотров

Меморандум между городской властью, Международной благотворительной организацией «Фонд Восточная Европа» и Запорожским благотворительным фондом «Единство» за будущее» подписали 16 ноября. Вскоре, согласно этому документу, заработает специальный сайт на платформе www.opencity.in.ua. На этом сайте горожане смогут оставлять заявки и сообщения о существующих проблемах: стихийных свалках, отсутствии освещения, проблемах с дорогами и так далее. К сообщению даже можно прикрепить фото, чтобы проиллюстрировать проблему.

Заявки сразу будут попадать на отработку к профильным коммунальщикам. А те, в свою очередь, обязаны или исправить проблему, или сообщить, почему нет возможности решить вопрос. Весь процесс будет происходить он-лайн и в открытом доступе. Пока идет наладка системы и обучения персонала. Первый семинар для представителей власти уже прошел в конференц-зале исполкома.

Инициаторами внедрения такого инновационного инструмента обратной связи между горожанами и властью стали представители власти и общественности: секретарь горсовета Максим Бельчев, первый заместитель городского головы Ирина Рудакова, депутат горсовета Ирина Славова и председатель Общественного совета Мелитополя Ирина Синдели. Идею поддержал городской голова Сергей Минько. Кстати, накануне Общественный совет Мелитополя принял резолюцию в поддержку участия города в этом проекте, а так же порекомендовал городским властям внедрить в Мелитополе и другой проект – «Умный город», – который обладает расширенными инструментами контроля за бюджетом.

Презентовали интерактивную платформу «Открытый город» www.opencity.in.ua в Мелитополе руководитель проекта Тамара Огородова, национальный модератор интерактивной платформы «Открытый город» Владимир Павлюк, менеджер проектов Фонда «Восточная Европа» Юрий Пискалюк.

Кстати, участие для города в проекте – совершенно бесплатное, работу сайта оплачивают грантодатели.

Поддержка проекта, который выполняется Запорожским благотворительным фондом «Единство за будущее», осуществляется Фондом “Восточная Европа” в рамках программы «Открытый город: усиление участия граждан в развитии местного сообщества» за счет средств Фонда Ч.С.Мотта (США).

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here