Мелитопольцы решат, куда потратить 2 миллиона бюджетных денег

0
129
просмотров

В 2017 году на это предусмотрят 2 миллиона гривен. 1 миллион гривен планируют направить на финансирование малых проектов стоимостью от 10 до 50 тыс. грн. Еще миллион на более масштабные и дорогие – от 50 до 200 тыс. грн.

По словам вице-мэра Ирины Рудаково, за счет денег городского бюджета в 2017 году профинансируют любые общественно значимые проекты: по благоустройству дворовых территорий, установке детских площадок, созданию велоинфраструктуры, внедрение технологий энергосбережения, других проектов в сфере культуры, образования, спорта, медицины.

Проект разделен на три этапа:

Первый стартует в День города, 25 сентября, и закончится 30 октября. За это время горожанам нужно успеть заполнить анкету со своими предложениями и собрать 15 подписей в поддержку. Анкеты следует загрузить на специализированный сайт или отнести в консультационный пункт проекта. 5 таких пунктов откроют на базе мелитопольских библиотек.

Во время второго этапа все проекты пройдут экспертизу в структурных подразделениях исполкома. Проверка пройдет с 1 ноября по 11 ноября.

На третьем этапе горожане своими голосами выберут лучшие проекты. Голосовать можно как в интернете на сайт melitopol-online.gov.ua, так и в центрах поддержки в библиотеках. предъявив паспорт. Проекты разделят на категории, и горожане смогут выбрать по одному в каждой категории.

7 декабря в день местного самоуправления озвучат победителей голосования. Именно эти проекты получат финансирование из городского бюджета в 2017 году.

Но реализовывать проекты будут не авторы, а структурные подразделения исполкома. Правда Ирина Рудакова пообещала, что авторы проектов смогут контролировать ход работ.

Затраты на информационную компанию, создание сайта, обеспечение процедуры голосования и многое другое покроет Агентство США по международному развитию. На эти цели городу выделили грант в размере 500 тыс. грн.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе проходит «Небесный щит»
Следующая статьяВ Мелитополе орудуют сомнительные продавцы
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here