Мелитопольцы попрощались с бойцом 93-й бригады Романом Евдокимовым

0
148
просмотров

Проститься с мелитопольским героем пришли не только близкие и родные, но и посторонние люди. Также на похороны товарища приехали бойцы 93-й бригады, которые все эти месяцы воевали с ним плечом к плечу.

– Поверьте, это утрата не только для родных, но и для тех людей, которые любят Украину и ее сыновей, – сказала жительница Мелитополя Анна. – Ведь мы все – одна семья. И если приходит горе в одну украинскую семью, то другая должна ее поддержать.

О том, что Роман Евдокимов ушел из жизни, стало известно на прошлой неделе. Он погиб в тот момент, когда его бригада передвигалась с одного блок-поста на другой. Как рассказали боевые товарищи погибшего героя, это совершенно необъяснимая смерть.

– Рома, единственный среди нас, сидел в кевларовой каске, которая должна была его спасти. Но осколок от снаряда залетел ему прямо под каску. Мы до сих пор не понимаем, как это могло произойти, – вспоминает Александр.

– Самое печальное, что не известно, сколько еще ребят не вернется домой, – отметил представитель Мелитопольско-Веселовского объединенного районного военкомата Алексей Петров. – Хочется надеяться и верить, что все эти жертвы не напрасны, и победа будет за нами, что Украина отстоит свою целостность и независимость, и каждый погибший воин будет награжден по заслугам.

Расходы по захоронению Романа Евдокимова взяли на себя представители городской власти и ЧП «Галант». А еще представители Мелитопольской волонтерской группы Патриот» собрали для родственников бойца материальную помощь.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt