Мелитопольцы получили дипломы на польском поэтическом фестивале

0
239
просмотров

В августе 2017 года впервые в фестивале принял участие Мелитопольский любительский творческий коллектив «Краковяк» Украина-польского культурно-образовательного общества «Полония».

Посоревноваться в искусстве исполнения стихов и песен на стихи М.Конопницкой приехали более 200 участников из разных стран.

Программа фестиваля включает в себя разнообразные творческие конкурсы: декламации стихов М. Конопницкой, исполнение песен на ее стихи, выполнение танцевальных номеров различной направленности, так же как и песенное исполнение различных жанров, выступление поэтов со стихами патриотического звучания.

В программе фестиваля ансамбль исполнил две песни на стихи М. Конопницкой и польского композитора Зигмунда Носковского «Кукушечка» (Kukułeczka) и «В лесу» (W lesie), а в стихотворном конкурсе приняли участие три Мелитопольских чтеца -Екатерина Куцакова, Татьяна Кулешова и Злата Попелешко.

Вне конкурса мелитопольцы представили песенную программу, включающую несколько польских народных песен на польском языке.

Творческий коллектив «Краковяк» получил высокую оценку от организаторов фестиваля, жюри и зрителей и был удостоен получить награду и дипломы за 2 место во всех номинациях.

Мария Конопницкая – поэтесса, новеллистка, литературный критик и публицист, автор произведений для детей и юношества, ее стихи вошли в культурную и духовное наследие славянских народов и переводились на многие языки мира.

С 1992 года в Республике Польше проводится Международный фестиваль поэзии имени поэтессы, за 26 лет в нем приняли участие около десяти тысяч человек из 46 стран мира (в том числе – Америки, Канады, Вьетнама, Австралии, Узбекистана, Китая, Турции, Швеции ). В 2017 году на фестивале были представлены Литва, Белоруссия, Украина и другие страны.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЧасть главной парковой аллеи уже в плитке
Следующая статьяСоседи выяснили отношения с помощью кулаков
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here