Мелитопольцы подпольно снабжают продовольствием оккупированный Крым

0
152
просмотров

После аннексии полуострова, по словам крымчан, с прилавков тамошних магазинов практически исчезли импортные товары и украинские продукты питания. Качеством и стоимостью российских продуктов жители полуострова не удовлетворены, а потому всеми правдами и неправдами ищут возможность приобрести украинские продукты питания.

В этом жителям оккупированной территории помогают (естественно, не безвозмездно) жители материковой части. Особенно Херсонской и Запорожской областей — они-то совсем рядышком.

Пробираться торговать в Крым небезопасно, а автобусное и железнодорожное сообщение с полуостровом приостановлено. Выход — либо доставлять товары нелегально, либо ждать покупателей из Крыма на материке. Работают обе схемы.

Так, некоторые крымчане от пограничного Чонгара до Новоалексеевки добираются на такси за 50 гривен с одного человека. В Новоалексеевке на рынке и цены приличнее, и продукция — свежая, домашняя, вкусная. Потерять полтинник и время не жалко.

Есть и другой вариант — неподалеку от границы с Крымом на обочинах «пасутся» грузовики-длинномеры с госномерами, принадлежащими различным регионам Российской Федерации. Возле фур — стайки грузчиков, оперативно принимающих мясо, овощи и молочную продукцию у частников, подъезжающих к «перевалочной базе». Тут же, на обочине, происходит товарно-денежный обмен.

Говорят, этот бизнес организовал житель Мелитополя и имеет с него немалые барыши.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here