Мелитопольцы кричали мэру «Ганьба!» и требовали соблюдать законы Украины

0
155
просмотров

8 февраля, за полчаса до назначенного на 10:00 митинга, под окнами кабинета городского головы стали собираться возмущенные мелитопольцы. Митингующие развернули плакаты с призывом к городскому голове Сергею Минько соблюдать закон, а также с обвинениями в адрес городского головы, депутатов от БПП и «Самопомощи» в коррупции.

Секретарь городского совета от «Оппозиционного блока» Галина Данильченко, выступая перед собравшимися, отметила, что мэр города вторично ветирует решение о создании временной контрольной комиссии по проверке деятельности мелитопольских коммунальных предприятий за 2015 год, потому что боится, что избранники от «Оппозиционного блока» выявят факты финансовых нарушений и коррупции на этих предприятиях. И депутаты, и митингующие, которых, кстати, на митинге собралось около 400 человек, негативно оценили работу коммунальщиков Мелитополя.

Также Галина Викторовна призвала к совести депутатов от объединения «Самопомощь» и БПП, которые проигнорировали сессию, где решалась судьба создания ревизионной комиссии, находясь при этом в здании городского совета.

Выступая на митинге, Галина Сечина сказала, что действия «Оппозиционного блока» поддерживает большинство горожан, но многие просто опасаются выйти на протест против городской власти и мэра, поскольку работают в бюджетной сфере и боятся последующих увольнений.

Возмущенный действиями власти на митинге выступил Дмитрий Колесник. Он раскритиковал позицию бездействия секретаря горсовета от «Самопомощи» Максима Бельчева, который предпочел отсидеться в своем кабинете вместо присутствия в сессионном зале.

Дмитрий Владимирович анонсировал перед собравшимися создание общественной организации, цель которой защищать интересы и права жителей Мелитополя.

В своих выступлениях на митинге люди возмущались очевидными проявлениями коррупции в жилищно-коммунальной сфере Мелитополя и приводили факты, когда на бумаге на благоустройство и содержание придомовых территорий выделяются миллионы гривен, а по факту не делается ничего.

Свою оценку действующей власти митингующие выразили дружным скандированием «Ганьба!» в адрес городского головы Сергея Минько, которого просили выйти из кабинета и пообщаться с ними. К сожалению, градоначальник не услышал своих избирателей.

На митинге была принята петиция в адрес президента Петра Порошенко и лидера Всеукраинского объединения «Самопомощь» Андрея Садового. В коллективном обращении мелитопольцы призывают партийных руководителей повлиять на действия мелитопольских депутатов, избранных от их политических сил, которые, прикрываясь партбилетами, попирают законы Украины в нашем городе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt