Мелитопольцы болеют, потому что стесняются врачей

2
619
просмотров

В таких случаях поговорка «молчание – золото» теряет свою актуальность. Ведь чем дольше молчит о своих проблемах такой больной, тем дольше и сложнее ему придется лечиться.

Мелитопольцы, ведущие сидячий образ жизни, чаще других страдают геморроем и другими проктологическими заболеваниями.

– Люди лечатся при помощи малоэффективных народных методах, сами себе назначают различные мази и свечи, опираясь на рекламу… Все это приводит к тому, что в кабинет проктолога такие пациенты попадают, когда болезнь находится в довольно запущенном состоянии, – говорит Евгений Грабко, врач-проктолог медицинского центра «Оксфорд Медикал Мелитополь».

Евгений Грабко, врач-проктолог медицинского центра «Оксфорд Медикал Мелитополь»

По его словам «деликатные» болезни в последние годы сильно по-молодели. Если раньше средний возраст проктологических больных составлял 50-60 лет, то сейчас – всего 35-40.

Кроме того, существует опасность, что под видом того же геморроя или полипов в прямой кишке «скрывается» онкологическое заболевание, которое вовремя выявить может только опытный врач. Причем не только выявить, но и назначить адекватное лечение: хирургическое или медикаментозное.

– К сожалению, вынужден констатировать, что рак не щадит никого, в том числе и молодежь. Среди наших пациентов есть совсем молодая женщина, у которой мы диагностировали рак прямой кишки 4-й степени.

– Причем раньше эта женщина неоднократно обращалась за помощью к различным врачам, но правильный диагноз смогли поставить только в нашем центре. Сейчас она проходит курс терапии после операции, – говорит Евгений Грабко.

Поэтому если вас беспокоят боли в области заднего прохода, за-поры, кровотечения, вам необходимо показаться врачу-проктологу.

В медицинском центре «Оксфорд Медикал Мелитополь» имеется необходимое оборудование для диагностики и лечения геморроидальной болезни и других проктологических заболеваний.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это точно! Куча комплексов, а потом готовы даже всякое “Г” кушать и пить…зачастую когда поздно

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here