Мелитопольцы слушали стихи о гибридной войне

В Центральной городской библиотеке им. М. Лермонтова состоялась встреча с волонтером, сценаристом, автором сборника поэзии «Повезло» Олегом Федотовым.

0
260
просмотров

Олег Федотов – волонтер, патриот, настоящий украинец, человек, который видел радость победы и горечь поражения, пережил гибель товарищей, но сохранил веру в Украину.

Представленный сборник стихотворений Олега Федотова не совсем обычен для восприятия. Это не просто стихи, а скорее своеобразный дневник гибридной, несправедливой, бессмысленной и бесчеловечной войны. Дневник человека, пережившего боль, кровь, потерю товарищей, поражения, однако сохранившего твердую уверенность в победу и справедливость.

Во время мероприятия звучали строки в исполнении библиотекарей и гостей о боли и горе, мужестве и преданности защитников Украины, наших военнослужащих, тех, кто выжил и тех, кого с нами нет.

Особое внимание в сборнике обращается на женщин, которые проходят военную службу в рядах Вооруженных сил Украины. Эти хрупкие, нежные и очень сильные духом женщины наравне с мужчинами защищают нашу страну на переднем рубеже, приближают победу, многие из них погибают. С волнением прочитала стихотворение автора “Наташенька” Ольга Чимиркова – дочь погибшего в АТО мелитопольского летчика Александра Белого.

С музыкальным подарком выступили воспитанники Дворца культуры Железнодорожников.

«Повезло» – это короткое слово включает в себя безграничную веру: в Бога, веру в надежное плечо, веру в родных и близких людей, которые всегда ждут возвращения своего защитника.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here