Мелитопольцы почтили память Олега Олексенко

18-19 июля в Мелитополе прошел Открытый турнир по футболу, посвященный памяти народного депутата Украины, большого любителя футбола, мецената и просто хорошего человека Олега Ивановича Олексенко.

2
525
просмотров

19 июля в 15-ю годовщину ухода Олега Ивановича Олексенко на стадионе “Спартак” собрались все, кто знал и помнит замечательного человека, народного депутата, большого любителя футбола, мецената Олега Ивановича Олексенко.

На стадионе «Спартак», носящем его имя, состоялся вечер-реквием, украшением которого стал региональный футбольный турнир, в котором приняли участие четыре команды.

Сначала мелитопольцы, собравшиеся на трибуне стадиона, услышали звуки трубы. “Олег любил звуки трубы, да и сам был трубачом – он поднимался в бой первым…”, – прозвучали слова его друга Николая Речки и зазвучала “Баллада о добром Олеге”. “Уходя, оставьте свет…” – спел известный мелитопольский исполнитель Сергей Рябинин и предоставил слово члену исполкома горсовета Геннадию Шанину.

“15 лет назад неожиданно из жизни ушел депутат Верховного Совета Украины четвертого созыва, успешный предприниматель, глава правления “Мелитопольский маслоэкстракционный завод”, основатель торговой марки “ОлКом”, президент спортивного клуба “ОлКом”, меценат Олег Иванович Олексенко. Молодой человек, в расцвете сил, мощная фигура в масштабе не только Мелитополя, но и всей Украины, покинул эту землю. Но память о нем жива. Сейчас 10 млн. государственной субвенции пришли в Мелитополь на ремонт стадиона “Спартак” имени О. Олексенко. После реконструкции стадион должен соответствовать европейским стандартам. В память об Олеге Ивановиче”, – сказал Геннадий Шанин.

Уроженец Крыма, Олег Олексенко переехал в Мелитополь в 1985 году. Здесь он открыл производство, стал основателем торговой марки «ОлКом» и президентом одноименного футбольного клуба. Под его руководством успешно работал маслоэкстракционный завод. Помимо футбола, при его спонсорской поддержке, развивались такие виды спорта как гандбол, бокс, багги. Мелитопольцы в полной мере оценили вклад бизнесмена в жизнь города и в 2002 году доверили ему представлять наш округ в Верховной Раде Украины. К сожалению, реализовать себя в качестве народного депутата Олег Олексенко так и не успел – он ушел из жизни в возрасте 39 лет.

Вечер памяти завершил футбольный турнир, в котором приняли участие четыре команды – «Крымские татары Мелитополя», «Мелитопольская черешня», сборная Мелитопольского района и «Колос» из Приазовья.

В матче за третье место встречались футболисты сборной Мелитопольского района и “КТМ”. “Крымские татары Мелитополя”, участники турнира первой лиги чемпионата Запорожской области со счетом 3:1 стали бронзовыми призерами турнира.

За первое место сражались команды “Мелитопольская черешня” и приазовский “Колос”. Мелитопольцы доказали свое превосходство, выиграв со счетом 4:1.

На церемонии награждения команд-участниц главный кубок турнира, грамоту и денежную премию соратник Олега Олексенко Евгений Куценко и директор стадиона “Спартак” Юрий Капинос вручили капитану “МЧ” Александру Капусте. Также команда получила приятный сувенир – футбольный мяч Лиги чемпионов, а лично Александру Евгений Куценко вручил кепку звездного игрока испанской “Барселоны” Лионеля Месси. Организаторы турнира не оставили без внимания призеров и команду, занявшую четвертое место: призеры были награждены грамотами, денежными премиями соответствующего размера, а сборная Мелитопольского района получила грамоту и поощрительную премию. Кроме того, лучшие защитник, полузащитник, нападающий и вратарь были отмечены грамотами и денежными призами.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Откуда сюжет???? Олега Ивановича нет уже 17 лет!!!!!!! Откуда Шанин там взялся??? За третье место играли КТМ и Приазовье счет 7:2. А в финале победила “черешня” в серии пенальти.
    Журналисты вы там хоть были????

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here