Мелитопольцы оказались безразличны к массовой вырубке деревьев в городе

Борцы за «зеленые легкие» Мелитополя предпочитают только высказываться на кухнях, но не готовы к активным действиям.

7
504
просмотров
Мелитопольцы оказались безразличны к массовой вырубке деревьев в городе

21-го декабря на сайте Президента Украины горожанка Анна Бас опубликовала петицию с требованием остановить вырубку деревьев в Мелитополе. В тексте петиции говорится:

«Во время правления мэра Мелитополя Ивана Федорова в нашем городе очень активно вырубают всю зеленую зону, все деревья. Жители против этого и имеют большое желание оставить город зеленым, ведь он тонул в зелени до правления действующего мэра.

Вырубают не только тополя, но и акации, сливы, каштаны и другие деревья.

Без деревьев в летний период на улицах города невероятно жарко, невозможно передвигаться раскаленными тротуарами. Вместо больших деревьев сажают туи и елки, от которых совсем нет тени. Так какой же смысл вырубать широколиственные деревья?

Боюсь, что скоро наш город просто расплавится и исчезнет с карты Украины».

Автор петиции напоминает, что за уничтожение экофонда предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Действительно, в последнее время даже в городском парке Горького деревья уничтожают бешеными темпами – ради строительства урбан-парка и строительства кафе родственниками секретаря горсовета Романова.

Власть уже озвучила намерение вырубить высокие тополя вдоль проспекта, деревьев лишилась улица Ивана Алексеева в районе объездной, не досчитались деревьев и после ремонта дороги на Шмидта. Будущий сквер им. Речки в больничном городке на микрорайоне представляет собой тысячи квадратных метров тротуарной плитки с карликовыми туями. А еще недавно здесь можно было спрятаться от палящего солнца под взрослыми лиственными деревьями.

Однако инициатива мелитопольцев, подавших петицию, оказалась невостребованной – больше чем за месяц ее подписали всего 156 граждан. Невероятно, чтобы за оставшиеся 53 дня до окончания сбора подписей петицию подписали 24 844 человека. Ведь, чтобы президент рассмотрел петицию, необходимо минимум 25 тысяч подписей.

Полная апатия горожан, вероятно, вызвана новогодними праздниками. Или они привыкли полагаться на кого-то в защите своих интересов, а не на самих себя.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Просто люди уже разуверились,не видят в этом смысла….

  2. Какие люди, в чем разуверились. Стадо никогда ничего не делало. Все ждут когда кто то прийдет и сделает за них. В коментах написали что нибудь и на этом все. Быдло дурное им наплевать и на деревья и на все остальное.

  3. У нас не население культурного, интернационального города, а СТАЯ ДИКИХ И ЗЛОБНЫХ ПЕРЕДАСТОВ!!! ДИКИХ -потому что каждый сам по себе, к общему знаменателю никаким хреном, ни конфеткой не соберешь. ЗЛОБНЫЕ потому что любой позитив, независимо от кого угодно обсирается на корню. ПЕРЕДАСТЫ – а кто ж еще, нормальные люди так не живут.

    • Зачем опять с зеркалом разговариваешь? Все и так знают, что ты пидар позорный. Саван хероям!

  4. Срочно сообщите об этом братству жёлтой струи и свидетелям жёлтого снега. Они разберутся.

  5. Все просто Город захвачен конеголовым мудаком пидоросам и его командой упырей типа Сашки, мишки жида и рудаковой лесбиянка.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here