Мелитопольцы недовольны велогонками в центре города

Многочисленные пробки на дорогах и непонятные движения маршруток в выходные ради почти пустых перекрытых главных улиц в центре города возмутили мелитопольцев.

1
712
просмотров

Оправдано ли проведение масштабных соревнований в центре города в выходные дни в час пик? Многие мелитопольцы считают, что нет. Из-за частично перекрытых проспекта Б. Хмельницкого и улицы Героев Украины в Мелитополе в центре творилась транспортная вакханалия. Многие горожане выражали свое возмущение в соцсетях.

“Из нижней части города было невозможно попасть в Пенсионный фонд, в детскую больницу на улице Фролова. Было очень проблематично попасть на Новый Мелитополь, железнодорожный вокзал, междугороднюю автостанцию. Маршрутные автобусы №№25, 1, 3б, 8, 9, 21, 23, 2, 7 ехали, изменив свои маршруты, через улицу Шмидта. Горожане терялись в догадках и запутывались в графике движения нужных маршрутов. Многие маршрутки, сделав круг до остановки “Кировский рынок”, чтобы развернуться, делали петлю по улице И. Алексеева. Потом выезжали на Шмидта и после этого через проспект Б. Хмельницкого спускались на Центральный рынок. Несколько раз на улице Шмидта образовывались пробки. Машины стояли в три ряда от АТБ до здания суда”, – высказывает свои возмущения пользователь Фейсбук Маша Сашина.

В субботу в пробки на дорогах попадали свадебные кортежи, автомобили скорой помощи и машины коммунальных служб. Создавалось впечатление, что организаторы соревнований, в том числе и представители местных властей, совсем не думали о людях, когда устраивали велогонки в центре Мелитополя. Еще более непонятным и неоправданным казалось перекрытие центральных улиц города на фоне того, что массовости в велозаездах не наблюдалось. Перекрытые улицы были практически пусты – мало спортсменов, еще меньше болельщиков и зрителей. Неужели нельзя было провести подобные соревнования где-то в другом месте, например, в лесопарке? Или там картинка для провластных СМИ не та?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here