Мелитопольцы активно поддерживают петицию об отмене платы за транспортировку газа

Многие жители Украины, в том числе Мелитополя, выступают против разделения оплаты за потребленный газ и его доставку потребителям.

4
570
просмотров

Введение новых правил раздельной оплаты за газ и его транспортировку местными компаниями вызывает все большее недовольство у украинцев. Тарифы, установленные этими частными компаниями, большинство из которых являются монополистами в определенных регионах, сильно друг от друга разнятся. Примером тому могут служить тарифы запорожской газораспределительной компании и мелитопольской. Газовщики из областного центра предоставляют услуги по транспортировке газа в 2 раза дешевле, чем мелитопольские. Это возмущает мелитопольцев.

В редакцию “Нашего города” уже не раз обращались мелитопольцы с просьбой озвучить их протест по поводу явно завышенных тарифов местного горгаза. Более того, горожане считают новые правила по раздельной оплате за газ и его поставку  несправедливыми еще и потому, что если человек не потребляет газ какое-то время, то он все равно должен платить за его доставку.

– Мой сосед работает вахтовым методом. Он закрывает дом и уезжает на 2-3 месяца. И так 2 раза в год. Пока он в командировке, естественно, газом никто не пользуется. Однако платежки за поставку газа от “Мелитопольгаза” ему будут приходить. Где справедливость?! – возмущается жительница улицы Гетмана Сагайдачного Ирина.

Многие мелитопольцы считают, что с введением новых правил раздельной платы за газ и его поставку местные компании по типу “Мелитопольгаза” просто будут еще больше незаконно обогащаться за счет потребителя.

– Если раньше ты не пользовался газом, то, соответственно, не платил за его поставку, поскольку стоимость этой услуги входила в стоимость газа. И это справедливо. А теперь получается, что если ты не пользуешься газом, то все равно платишь горгазу и просто даришь им свои деньги, – говорит жительница улицы Леваневского Валентина Николаевна.

На официальном интернет-представительстве президента Украины создана петиция главе государства, в которой украинцы требуют немедленно отменить так называемую “абонплату” за транспортировку газа. Под ней уже подписалось более 35 тысяч человек. Этого достаточно, чтобы президент Украины начал рассматривать требования людей. Однако пока никаких движений в отношении этой петиции в руководстве государства не замечено.

Между тем украинцы продолжают высказывать свои возмущения, подкрепляя их фото- и видеоматериалами, доказывающими их правоту.

Плата за транспортування газу в будинку якому ще ніхто ним некористувався.

Posted by Вадим Когут on Thursday, January 30, 2020

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему никто не вспомнил, что природные ресурсы – вода, газ, нефть, земля, лес, – принадлежат народу, согласно основному закону – КОНСТИТУЦИИ Украины?

  2. Даже если разделили и снова сложить суммы,то цена потребленного газа выше цены анонсированной правительством.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here