Мелитопольцу отрезали свет за несуществующие долги

0
484
просмотров

ЧП произошло в Мелитополе в доме, которое обслуживает частная коммунальная контора “Акви-буд”. О происшествии рассказал пострадавший от коммунального произвола Александр Ткаченко:

“Хотел бы сегодня (3 декабря) поставить оценку сравнительно молодой компании ООО ПСК «Акви-буд» в связи со сложившейся неприятной для моей семьи ситуацией. Сегодня между 10.00 и 11.00 мы с дочкой вышли из дома по делам, вернувшись, увидели “торчащий” в дверях листок бумаги с предупреждением о задолженности в 3618,45 грн. Следует отметить, что таковой у меня нет, потому подумал, что ошиблись адресом.
Однако электричества в квартире не оказалось, а когда открыл щитовую, то буквально опешил – провода, подключенные к моей квартире, были вырезаны под «корень». Уточню, что магистральный кабель от квартиры к щитовой я проводил и покупал за свои деньги! Когда внимательно вчитался в предупреждение, то оказалось, что оно предназначалось адресату: пр-т 50 лет Победы… кв…! Оказывается, сотрудники данной организации перепутали улицы! Из указанного адреса совпадали только номера дома и квартиры!
Более того, согласно предупреждению, даже если бы существовала данная задолженность – срок погашения был указан до 10.12.2019г. То есть сотрудники не имели права производить отключение до указанного срока!
Пытаясь разобраться в сложившейся ситуации, я позвонил на указанный в предупреждении номер – никто не отвечал. В результате звонка в аварийную службу и общения с диспетчером, мне долго не могли дать вразумительного ответа, как такое могло произойти и кто будет устранять эту ошибку.
Как итог двухчасового общения с представителями компании мне все же «врезали» обратно МОЙ же кабель.
Хочу обратить ваше внимание на халатную работу данной компании, а также их отношение к частной собственности. Прошу осветить данную ситуацию в вашем издании, возможно, это поможет кому-то в похожей ситуации”.

Жители города советуют Александру обратиться к юристу и сформировать гражданский иск, ведь время и усилия потрачены на решение ситуации, в которой сам Александр не виноват. Между тем в городе масса должников, которые задолжали за потребленные услуги десятки тысяч гривен водоканалу, теплосети, ОСМД и прочим структурам. К ним никакие действенные санкции не предпринимаются, и даже не подают в суд. А неоплаченные должниками деньги потом учитывают при расчете тарифа. Фактически, за неплательщика вынуждены платить добросовестные горожане.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here