Мелитопольцев заставят платить за газ «по-новому»

0
228
просмотров

Украинские газовые монополисты добились очередных решений от Национальной комиссии по осуществлению государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которые позволят им получать с граждан больше денег. Даже если абонент не потребит ни кубометра газа, ему придется заплатить минимум 21 гривну 41 копейку в месяц, просто за то, что квартира и счетчик подключены к системе. Своеобразную абонплату утвердили на заседании НКРЭКУ, ее начнут изымать уже за апрель.

Абонплату рассчитывают исходя из мощности газового счетчика. Чем мощнее счетчик – тем дороже абонплата. Подробности в ПАО «Мелитопольгаз» не называют, ссылаясь на то, что пока из Киева не пришли соответствующие бумаги. Но на сайте НКРЭКУ опубликованы такие данные:

Но это еще не все сюрпризы. Если раньше бытовые потребители платили за кубометры, то теперь будут платить за единицу тепла, которую якобы с этого кубометра потребитель получает. А сколько этого самого тепла потребитель получает с 1-го кубометра газа, будут определять неким постановлением некие люди. И проверить рядовой потребитель, у себя дома, насколько газ теплотворен, не сможет.

По факту население ставят в такие условия, в которых проще отказаться от использования газа для приготовления пищи, чем разбираться в хитросплетениях тарифообразования на «голубое топливо».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here