Мелитопольцев, заблокировавших часть Нацгвардии, оштрафуют сотрудники ГАИ

0
199
просмотров

Целые сутки правоохранители решали, что же им делать с людьми, заблокировавшими в/ч №3033. Напомним, как уже сообщал «Наш город», родители и друзья военнослужащих, да еще некоторые местные активисты заблокировали воинскую часть, чтобы не допустить отправку контрактников в Донецкую область. Под прессингом митингующих военное начальство отменило выезд мелитопольских бойцов Нацгвардии.

Тем временем, милиционеры, внеся данные о событии в журнал учета, принялись думать, имеются ли основания привлечь блокировавших работу части граждан к ответственности. В итоге, в Мелитопольский отдел ГАИ поступило предписание о привлечении к админответственности владельцев автомобилей, которые перекрыли ворота в/ч №3033 снаружи.

По словам начальника Мелитопольского ОГАИ Федора Парапанова, он пока не видел подобного предписания. А сотрудники Госавтоинспекции недоумевают, как им оштрафовать людей, уже покинувших место нарушения Правил дорожного движения — ведь уже нельзя узнать наверняка, кто находился за рулем авто.

Неофициально милиционеры говорят, что оснований привлекать к ответственности блокировавших в/ч людей нет — отправку бойцов отменили, а значит, формально, граждане не препятствовали военнослужащим. И если бы бойцов все-таки увезли из части, несмотря на сопротивление гражданских, никакой ответственности никто бы не понес — аналогичная ситуация в Мелитополе уже складывалась у военкомата, где пророссийские активисты чуть ли не ложились под автобус, в котором отправляли в места расположения мобилизованных мелитопольцев.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here