Мелитопольцев хотят напоить речной водой?

0
132
просмотров

Суть проблемы в том, что для того чтобы удешевить воду для Бердянска и некоторых районов Запорожской области, властям необходимо подключить к водоводу мощного потребителя – город Мелитополь.

Так, во время визита губернатора 18 апреля Валерию Баранову задали вопрос: «Областная власть намерена ли переводить Мелитополь на днепровскую воду, дабы снизить тарифы водоснабжения в соседнем Бердянске и районных центрах?»

Губернатор ответил пространно:

– Мелитопольцев насиловать никто не собирается, – заверил Валерий Баранов. – По нынешней завышенной цене днепровская вода городу не нужна.

Но тут же отметил, что в области разрабатывается иная схема поставок днепровской воды:

– Не подумайте, что я собираюсь кого-то заставить. Любое решение принимается только территориальной громадой, – заявил губернатор. – Но мы не должны допустить, чтобы в бедных районах вода стоила по 40 гривен за кубометр. Тогда это будет проблема областного совета.

Мол, если городу станет выгодно потреблять речную воду, то мелитопольцы согласятся. На что получил из зала категорическое «нет».

Напомним, Мелитополь потребляет артезианскую воду, не требующую хлорирования. Мелитопольская вода по своим сантитарно-эпидимиологическим показателям одна из лучших  в Украине.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here