Мелитопольцев грозят оставить без электричества

Снова разрешили отключать должников.

0
388
просмотров

30 декабря Запорожская область перешла в “желтую” зону эпидемиологической опасности. Это означает, что отключение от электроснабжения потребителей, задолжавших за потребленную электроэнергию, будет продолжено.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

В свою очередь ООО “Запорожьеэлектроснабжение” напоминает, что 20.08.2021 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об упрощении процедуры присоединения к электрическим сетям», которым установлено, что запрет на отключение электроснабжения бытовых потребителей из-за задолженности действует только на период «красного» уровня карантина и 30 дней после его завершения.

Чтобы не оставить без электричества жилье, потребителям, которые задолжали за электроэнергию, необходимо как можно быстрее оплатить услуги.

Отключение электроснабжения несет за собой не только бытовые неудобства, но и дополнительные финансовые затраты.

Ведь, кроме долга, потребителю нужно будет оплатить услугу повторного подключения и ждать 3-5 рабочих дней восстановления электроснабжения. Поэтому лучше заблаговременно позаботиться о расчете за потребленную электроэнергию, не дожидаясь сообщения об ее отключении.

Узнать состояние своего лицевого счета можно:

  • в личном кабинете потребителя
  • по телефону Колл-центра (061) 228-22-20
  • по телефонам специалистов наших городских и районных отделений, которые размещены на сайте zpep.com.ua в разделе “Контакты”
  • в пунктах приема платежей, банковских учреждениях и на их онлайн-сервисах.

Примечательно, что в случае долга за потребленное электричество сами энергетики, без решения суда, отключают потребителей. А вот чтобы добиться компенсации за сбои в поставке электроэнергии или перегрузок, или недостаточной мощности, горожанам приходится пройти кучу инстанций, и все равно добиваться компенсаций через суд.

В Мелитополе масштабные, плановые отключения электроэнергии проводят ежедневно. И часто происходят аварии, которые оставляют жителей нескольких улиц без электроэнергии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here