Мелитополь «потерял» 11 гектар земли

0
199
просмотров

Во время заседания земельной комиссии выяснилось, что громада города лишилась участка площадью более 11 Га. На эту территорию, расположенную на улице Леси Украинки, претендуют воины АТО, живущие в городе. Ранее тут находился  питомник «Зеленстроя». При рассмотрении заявлений воинов выяснилось, что участок – государственная собственность:

– Последние документы, которыми исполнительная власть регламентировала право собственности на эту землю, – это договор аренды с «Зеленстроем», – рассказала заместитель городского головы Анна Камлык. – Потом предприятие от аренды отказалось, поскольку по новой денежной оценке она вышла слишком дорогой. Теперь мы запросили в Госгеокадастре данные на этот участок, чтобы рассмотреть возможность выделить его участникам антитеррористической операции, но оказалось, что земля перешла в собственность государства, и распоряжаться ею мы не можем. Мы запросили в  Госгеокадастре документы, на основании которых произошла передача земли в госсобственность. Однако уже сейчас понятно, что городу придется в судебном порядке доказывать свое право на этот участок и добиваться отмены регистрации права собственности.

В результате депутаты решили, что вопрос следует отложить и обратиться к городским властям, чтобы те через суд отменили регистрацию данного участка, как находящегося в собственности государства. После чего на данной территории нарезать участки для бойцов АТО.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here